我的妈妈42岁,她个子不高,瘦瘦的,眼睛大大的,在我心里她是这个世界上最漂亮的妈妈。
妈妈非常爱我,我也非常爱她。妈妈是家里最勤劳、最辛苦的人。她经营着一个不大的超市她每天都很早打开门,等着顾客前来购物,家里的每个角落都被她收拾的干干净净,一尘染,从早到晚忙碌着,细心的照顾着忙碌的爸爸和不懂事的我,可她从不说苦、不说累。
最近,妈妈病了,一直在吃药点滴,人也明显的消瘦了很多,甚至有天晚上都病得哭了,就是这样,家里的活一样也没扔下。她说“家里要干净,衣服要穿的整齐,否则别人会笑话我们的”,妈妈是多么坚强的人啊!
我妈妈最大的优点,就是善良和乐于帮助别人,她总是帮助邻居家的小女孩,因为她是留守儿童,帮助她洗澡,不嫌脏,也不嫌累。很多时候叫她来家里和我们一起吃饭。
这就是我的妈妈,也是我生活中的榜样,这样的妈妈你们喜欢吗?如果喜欢请为我的妈妈点个赞吧!