星期天一大早,我正沉默在《哈利·波特》这本书里,突然听见妈妈的叫喊声:“你看一下水壶,过十分钟水就开了!我下去走一走。”当时我以为她是对外公说的,所以就依旧低下头,看着书。
但过了一会儿,我的闹钟居然每秒响一声,越来越有节奏,仿佛在说:“水快烧开了,快去关上吧!水要开了,别看书了!”但我仍然看着书,并没有注意。水烧开的声音越大,我看得越起劲,忽然一股难闻的烟味从我房间钻进去,我还是没注意,直到这一股烟味,在全家到处飘荡着,我才知道水开了,忘关了!我赶忙冲进卫生间,拿起毛巾就往水里沾,我飞快把毛巾捂在嘴上时,妈妈回来了!我弄的这个场景真让她哭笑不得,原来她并没有烧水,而是她肯定以为我说外婆在家里,不管这件事,其实她让外公躲起来,点燃一根烟,把味道弄得家里都是,让我放下书才这么做的。
就在那一瞬间,我扬起眉毛,做起了生气的表情,想和她吵一架,却在外公的手止住了,我说:“这一次绝不饶过她,骗我好几次了!”最后,妈妈给了我20元,我才高兴的回到房间看书。
从那次以后,我明白了不能因小事而生气,应该对别人宽容点!