绿豆芽作文500字
为了更好的观察绿豆的生长过程,我将 纸巾垫在一个小杯子中,然后再浇些水,使纸 巾湿透,再将几颗绿豆放到纸巾上,我采用无 土种植,这样绿豆便种好了。
第二天,我回到家,当我满怀希望的把 黑色塑料布打开,观察绿豆芽是否变化时,我 像发现新大陆似的惊喜的叫到:“它长的可真 快呀!”那是因为我的几个绿豆已经顶破种皮 ,长出了又白又嫩的根。
又过了一些日子,绿豆芽在我的关心于 呵护下,茁壮的成长着。每天,它都会长高一 些。可是,今天当我来到它身旁,它不但没有 长高,还出现了严重干渴的现象,我大吃一惊 ,仅仅半天的时间,毒辣的太阳竞差点夺取绿 豆芽的生命,原来生机盎然的它,现在却变成 了一个快要枯死的豆芽,为了挽救它的生命。 我赶紧给它浇水,让它吸收水分。果然,我的 救治有了效果,原来干扁扁的根一下子鼓了起 来,叶子也不蔫儿了,就好像垂头丧气的士兵 又重新打起精神来一样。豆芽变干这件事,就 像我生豆芽的小插曲一样,使我知道豆芽不要 在阳光下暴晒。
这些豆芽是我精心栽种的我十分喜爱它 们。