我来露一手作文
在今年五一节,我去长沙参加青少年体育舞蹈、国际标准舞锦标赛。当我比完赛,回到住宿的宾馆,见几个好伙伴都在这儿,就想来表演一个魔术,给大家露一手。
我先拿来一副扑克牌,神秘兮兮的对他们说:“我有个魔术给大家表演,你们想不想看呀?”他们都异口同声地说:“当然想看呀!你就快点表演吧!”我又对他们说:“规则是这样的:你们先派一名代表在牌堆里任抽一张牌,记住那张牌是什么,再交给我放进牌堆里,不允许我看这张牌,之后我会洗牌,然后找出那张牌。”我刚说完,那几个伙伴惊讶地说:“这怎么可能?你不会是在耍我们吧?”我听了,哈哈大笑起来,说:“耳闻不如目见,还是开始吧!”
我准备了一下,就按照规则表演魔术:先让一个人抽牌,记住牌后放进牌堆里,然后洗牌,后来我真的把那张牌找了出来!伙伴们不相信,认为我在这张牌上动过手脚,就凑上前去左看看右瞧瞧,但什么名堂也没看出来。他们认为我这是巧合,就要求我再做次表演,我又用同样的方法表演这个魔术,又成功了。这时,小伙伴们是丈二和尚——摸不着头脑了。于是他们就央求我“揭秘”,我也只好把这个魔术的秘密告诉他们。
我先拿出这副扑克牌,让他们仔细观察牌的反面有什么特点,许久以后,我正准备揭开谜底,一个伙伴突然高声叫道:“我明白了!我明白了!”我问他明白了什么,他只说反面的花色图案都一样。确实,魔术的秘密就在这里,但光知道图案相同还不行。事先我把所有扑克牌背面的图案按相同的顺序叠好,当对方抽的牌放进牌堆里时,我就把这张牌的顺序倒过来,这样对方抽的那张牌就和其他牌的顺序不相同了,接着我再洗牌,注意别打乱牌的顺序。然后,我要从牌堆里找出那张牌就如瓮中捉鳖了。
伙伴们听了我的“演讲”,一个个都拍手叫好,都要拜我为师。我让他们按照我讲的方法表演,他们都表演成功了,看到他们高兴样儿,我的心里甜滋滋的。