到了食堂,按照教官安排给我们的位置坐下来。教官一再强调,吃饭是不能说话的,更不能笑。如果谁笑了,就表示他不想吃饭。早就听说这里的教官挺幽默,是有名的搞笑大师。虽然我很爱听笑话,但是让我们听了笑话不准笑,我有些为难。我禁不住皱起眉头,握紧拳头。刚一落座,三个教官就笑眯眯地走进来。其实我们的心里很明白,教官肯定不会放过我们!我屏住呼吸,心跳加速。我一边大口地吃饭,一边望着四周。
不好,教官大步大步地向我们走来。我的心也越来越紧张。教官说:“朋友,您喜欢吃烤红薯吗?它气味芳香,价格烂便宜,含有维生素ABCDEFG!”
话音刚落,差一点就笑出来了,我强忍住了。过了一会儿,教官又讲了一个笑话。我使劲皱着眉头,紧闭双眼,咬紧牙关,腿还在不停地颤抖!