我的气球作文
今天的作文课上,老师没有给我们布置命题,而是给我们每个人发了两个大气球。让我们发挥想象力,在气球上画画。
同学们拿到气球后别提多高兴了。有的想画风景、有的想画人物,有个同学当场就在气球上画了一只可爱的小肥猪。然后他马上又把气球吹了起来,更不得了,那只 小猪呼地变成了一只又大又圆的大肥猪。但美中不足的是气球吹起来后图画本身的颜色变得很淡模糊。班里的气氛一下子热闹了起来。
我决定吸取前面同学的经验教训,先吹气球再画画。于是,我拿起一个气球,鼓起腮帮子呼呼两大口气吹进去,只听见“砰”的一声,气球爆了,我吓了一跳!没办 法了,只剩下一个气球了,可得小心。再吹破就没得画了。我小心地撑起另一个气球的口,轻轻地吹了两口气,可是力量太小,气球鼓不起来。我又加重了气力,这 回气球慢慢地大了起来。
经过一番努力,我终于完成吹气球的工作了。原来比想象的要难的多呀!气球是吹好了,我要在上面画些什么呢?我左思又想,突然最近语 文课文中的挑身工挑着担子在泰山上长途跋涉的身影浮现在我的脑海里。我回味了好久,心中似有千言万语想要表达。但是最后我决定用“勇往直前、永不停步、坚 持不懈、刻苦钻研、艰苦奋斗、脚踏实地、任重道远”这二十八个字来赞扬挑山工,学习他那种精神。
于是我挽起袖子郑重地在气球上写字。可谁知道原来气球表面 这么滑,我就好像在并上行走的孩子一样,左扭扭,右歪歪,一步一打滑,有时好像还停不了脚步。这样的结果可想而之,左面擦一下右面抹一下的,我整整用水洗 了七次才最后完成作品。虽然我画画的水平还不错,但这气球画还真着实难住了我,毕竟是头一次嘛!
和以往一样,一种成功后的喜悦充满心头。但那二十八个字也让我感受不少。在漫长的人生旅途中,不知有多少困难和磨难等待着我们。有的人会一败就抬不起头,而有的却将更加坚强。我们应该学习挑山工的精神,让那种精神在以后的日子里时刻激励我们迈向成功!
这次画气球的经历让我受益匪浅,我爱我的气球画!