排座位作文
新的学期,新生入学,又是排队排座位的时候。
从上幼儿园起,我就是班里数一数二的高个。
所以,从幼儿园起,我的座位就基本上是最后一两排。还记得上幼儿园的时候,老板有什么稍等重一点儿的活,都让我们后排的高个来做。因为我们个高,在老师眼中,应该算是大孩子吧。
小学的时候,有几次文艺演出,因为我的个子高,和排演的同学们站在一起高度起伏太大,队伍显得不太美观,结果都被老师给筛选下来了。
平时和妈妈都在路上,时不时都会收到一两句:“哇,你女儿好高哦,吃什么长这么高呢?”“这孩子个真高,长大后肯定比妈妈高。”
这样的赞扬听得我美滋滋地,可是当出现像上面所说的因为个高不让演出,座位都安排后排,心里却有点小自卑。
这次的新生入学,我是站最后第二个的。有一个女孩比我还高两公分,站最后一个,不过,她的座位却是在我的前两排。
她是学校老师的女儿。
我坐在最后第二排,因为后面一排全部都是男生。
个子高,有时是腿长一些,其实不代表坐着的时候就比别人要高些。所以有时,我站在后排也不一定都能看到黑板。
伸长脖子,从前方同学头与头之间的缝隙中看黑板,无形中倒是让我的身板挺的比别的同学要更直些。
这,也许也是我做后排的一个小收获吧。