可爱的小猫作文
我家房东老板养了一只小猫,它的名字叫家家。
它有身灰黑色的毛,粗长的尾巴,一双圆溜溜的眼睛,一对精灵的耳朵,走起路来轻如风。有一天,我放学回家,我去抱家家玩的时候发现它正在木头旁边专心致志地盯着一个小洞一动也不动,我想它已经发现老鼠了,这进我躲在一边偷偷地看着家家是怎样抓老鼠的。不到几分钟,一只老鼠从洞口窜出来,说进迟,那时快,家家露出锋利的牙齿,像猛虎一般扑向老鼠。只听“吱吱”两声,老鼠凄惨的叫声,家家就把老鼠咬死了。
家家用嘴叼住老鼠走到我身边,好像向我报喜的。我高兴地大声叫起来:“家家抓到老鼠啦!”