美丽的白天鹅作文
正月初三的下午,我和爷爷高高兴兴地去看天鹅。当我们刚走到天鹅湖边时,就听到了不远处传来的响亮的鹅叫声,好像天鹅们在开演唱会,争先恐后地在比谁叫的声音更大更响亮呢。
我们走到天鹅湖景区时,发现虽然看天鹅的人稀少,但天鹅却成群结队欢迎我们的到来。
白天鹅穿着一身雪白的衣服,它们的羽毛好像棉花一般柔软洁白。它有一双红红的眼睛,嘴巴长长的、扁扁的,而且非常坚硬。它的脖子又细又长,显得很优雅。据我观察发现天鹅喜欢三五成群生活在一起。它们在睡觉的时候会把自己的长脖子和头藏在翅膀下面;飞翔时会把两条腿缩到尾巴下面,而降落时会先把两条腿落进水里,这样飞才会更快更安全。它们通常边飞边叫,叫声铿锵有力,好像互相比谁飞的高,谁飞的快。
天鹅不但吃鱼虾,而且还吃五谷杂粮,有时还吃水草等植物。天鹅湖有工作人员喂养白天鹅,定时向天鹅湖边投放玉米。工作人员一吹哨子,天鹅就陆陆续续去吃玉米,只要一开始吃,天鹅的鸣叫就会震耳欲聋,好像在说:“我要吃,我要吃……”
通过观看白天鹅,我感到白天鹅非常美丽,它们是人类的好朋友,我们每个人都应该保护白天鹅。