美丽的白天鹅作文
我有一套有拼音和英文的书,里面的图画非常好看,我非常喜欢,其中的一本就是安徒生童话《丑小鸭》。今天,我又拿出来仔细地看了一遍。
丑小鸭,它一生下来,就长得特别丑陋,它一点儿都不像别的小鸭,那么可爱,那么活泼!因为长得实在是太丑了,所有的朋友都嘲笑它、排挤它,最后连自己的兄弟、姐妹也欺侮它、看不起它。还给它取了个难听的外号-----“丑小鸭”!它很难过很伤心,这只可怜的小鸭被迫离开家企业流浪,外面的世界多么可怕呀!在寒冷的冬天里,丑小鸭受尽了折磨。可是后来它却靠着自己的不懈努力,历经千辛万苦,终于成功飞上蓝天,成了一只美丽的、与众不同的能够在蓝蓝的天空中自由遨翔的白天鹅!
读完《丑小鸭》的故事,我终于明白,原来在困难的环境下是可以让人成长的!只要不被困难击倒,自己相信自己,给自己力量,最后就一定能走向成功!我一直觉得,现在的我是一个非常普通非常平凡的小女孩,可以这么说,如果把我放在人群中,人们第一眼是绝对看不到我的身影的。所以一直以来,我都很努力,说话做事都是小心翼翼的,生怕一不小心就得罪了别人!总是觉得自己太不出众,总是觉得别人都比我优秀!
可是今天读了这篇文章后,我真的是被深深的震撼了。我跟文中的丑小鸭的处境是多么的相似啊!我为什么就不能像丑小鸭一样发愤图强,成为一只天空中最最美丽的白天鹅呢?!现在生活中的一切不顺利不如意,就把它当作是在在锻炼我吧!越是在这样的困难中,越是要坚强。我还有爸爸妈妈帮助我,鼓励我。无论做什么事情,都不要放弃,不要被挫折而击倒!只要努力拼搏,坚强自信,终有一天,我一定会像“丑小鸭”一样,飞上蓝天,成为一只高贵美丽的白天鹅!