我的小兔作文
我有一只可爱的小兔,我给它取了一个甜甜的名字——糖糖。糖糖全身雪白,没有半点杂毛,走路时,像一个滚动的小雪球;耳朵长长的,好似两片被雪花覆盖了的小叶子;一双炯炯有神的小眼睛,宛如两颗晶莹剔透的红宝石;一张肉嘟嘟的小嘴分成三瓣嘴,吃东西的时候,嘴边的胡须一颤一颤的,可爱极了!
糖糖的饭量很大,一顿就能吃下一根大萝卜和三片白菜叶。看它吃得好,我也十分高兴。糖糖还特别能睡——怪不得它长得那么胖呢!记得有一次,我把手伸进笼子里,轻轻拍着它的背,一边抚摸它的头,还一边轻轻地像妈妈一样哼着摇篮曲,不一会儿,它就进入了梦乡……糖糖平时竖着的耳朵,到了这个时候也不由自主地垂了下来,时不时还发出鼾声来。
糖糖特别喜欢别人给它洗澡、刷毛,它自己也会洗澡,有一次,妈妈要洗衣服,顺手把盆清水放在地上,过了一会儿,妈妈回过头来一看,发现水里多了一团“白线球”,吓了一大跳,仔细一看,哦,原来是糖糖自己跳到盆里洗了个澡。一会儿,它从水盆里跳出来以后,挪动着肥硕的身体,一步步艰难地爬向我,身体一边挪动,还一边瑟瑟发抖,那样子,好像在对我说:“小主人,快帮我擦干哪,我好冷啊!”
在以后的日子里,我将会更加爱糖糖,让它和我一起快乐地成长!