我的小兔作文
小兔是一种众所皆知的动物。它温顺,它可爱;它调皮,它淘气。它是由多种优点集聚一身的动物,是动物界的一位小公主!二零零九年的三月初
我也得到了这样一只“小公主” 。当时,这位“小公主”面对着这陌生的环境还有些不知所措。它在笼子里碰碰这儿,摸摸那儿,好不自在。
不久,它熟悉了这新环境。中午,它悠闲地躺在笼子里晒太阳,等着我来给它送饭吃。不过这种情况只发生在中午,早上和下午,就是它最忙碌的时候了。早上,当第一缕太阳光射进它的笼子里时,它就猛地蹿起来,在笼子里跑上两圈,仿佛在松筋骨;接着,它又走向笼子的一角,开始排便;然后,它就用前爪“洗脸”;最后,它就细嚼慢咽地吃它的早餐。下午它会把早、中饭时吃剩的东西里的垃圾挑出,剩下的它就用来当点心吃。
小兔再出来玩时总会排便,但它总是在角落里排,因此很好找,也很容易清除。小兔随着年龄的增长,脾气也越来越暴躁,它居然去啃食槽来磨牙,使食槽都不能装东西了!
它最爱到院子里来玩,因为院子的空间不但很大,而且,还有它最爱吃的嫩草呢!可是,它要是碰上了小猫,可就不得了了!
一天,可爱又高贵的“小公主”在吃它最喜爱吃的嫩草,一只小猫正渐渐向它逼近,可是,“小公主”却毫无察觉。突然,原本匍匐前进的小猫 竟 飞速冲向了 “小公主”,抢了一撮嫩草,发了狂似的冲走了。可是“小公主”哪里肯罢休,眼看着一场兔猫之战就要爆发了,多亏我及时的为小公主添了一大把嫩草,才免去了一场“战争”的爆发。
虽然小兔总会撒撒娇,发发小脾气,。但我依然爱这位小公主!