那一刻,使我觉得自己在一瞬间长大了??
在那一刻,我记忆犹新,那是三年级的一个晚上,月光透过窗户,流淌在我的书桌上和小床上,我对着窗户做老师布置的十来道计算题,我眼睛不时东张西望,忽然一个东西吸引了我的注意力,—爸爸工作用的计算器,放在我旁边的桌子上,我蹑手蹑脚地走过去把计算器拿了过来,顷时,我的心忐忑不安,十分矛盾:“是用,不用,是用,不用?我犹豫了半天,我决定:用! 没过五分钟,十来道题全被我解决了,然后轻轻悄悄地把计回原位,按照惯例,我得意扬扬地把作业拿去给爸爸检查。 天怎么算得又对又快呀?”爸爸有些怀疑地说,“去把草稿本拿。”这下我可惊呆了,我知道狐狸尾巴就快露出来了,急忙回上;”哦!由于我嘛?今天做作业快,草稿本写得很乱,所以?我了。我随意撒了个谎,以为能蒙混过关,可爸爸紧追不舍,继仍了去给我捡回来。我活要见人,死要见尸!”爸爸的脸色变得。
糟糕,我没办法了,只得假装去找,心想:唉!你也真是的,硬要拿鸡蛋去找石头碰。我知道事情已以经无可挽回了,“苦海无边,回头是岸”这句话又从我脑海里闪过。我立即转身,向爸爸坦白了真像,把事情的来龙去脉向爸爸复述了一遍,爸爸听了,龙颜大怒,好像一头发怒的狮子,可怕极了,我瞪了我一眼,随手捞起个东西就往我身上放?
事后,已是深夜,爸爸把我叫到他身旁,语重心长地问:”孩子,知道
爸爸为什么打你吗?” “知道”我低声说“,不该用计算器。” 对,这只是其一,还有其二,你们是祖国的未来,长大后要把自己的血汗献给祖国,为了达到目的,在学习上是来不得半点虚假的,只有脚踏实地,一步一个脚印地干,才有希望达到光辉的顶点?
爸爸的一番话深深地印在我的心上四年了,那一刻,我仍然没有忘却,因为它让我长大了许多,懂得了许多。
我发现我长大了
今天,我站在镜子前面,突然发现我比以前长高了,脸庞变大了,不再像以前一样,是个瘦瘦的小女孩了,各自矮矮的,脸小小的,为什么我变了呢?因为我长大了!
以前,我事事依赖父母,但我又总想帮奶奶干活,告诉你一个小秘密:为的是吹泡泡!我用白白嫩嫩的小手大了一盆清水,拿来肥皂,拿出我的小衣服放到水中浸泡,把肥皂在上面搓来搓去,为的是什么呢?为的是以后吹泡泡呀!我把它当成我的快乐,每次,我总借洗衣服的“招牌”来吹泡泡,每次都以失败告终,不是奶奶不让洗,就是爸爸动拳脚。(吓唬我)记得有一次,奶奶说:“哎呦!我的小宝贝呀!快屋里去!!”“不嘛,不嘛,我就要洗”我娇声娇气的说。奶奶又说:“等你长大了在洗!听话!”“那我什么时候才能长大呢?”这一个小小的问题
“存”在了我记忆的银河里。
现在,我终于长得了,这得可以帮奶奶个事了,现在我洗衣服,不像以前只顾这玩,而是学着奶奶的样子,先打上肥皂,然后用手使劲搓那藏袖口,搓得很仔细,一丝不苟,吸完这件再去洗另一件,不再像以前只为了吹泡泡儿洗衣服了,我发现我真的长大了多好的是啊!
长大了可以干活长大了可以独立做事长得了可以有一片属于我自己的蓝天!长大的生活,多么美好阿!
我发现我长大了,长大的感觉真好!