小老鼠作文
小老鼠刚从外面回来,鼠妈妈焦急的搂住小老鼠说:“孩子你上哪儿去了,可把妈妈急坏了。”小老鼠轻快地说:“我去外面玩了,对了妈妈,我在外面看到了两只动物,一只身上花花绿绿的,还发出‘喔喔’的声音,好难听呀!另一只动物就很温顺,身上花花的,发出‘喵喵’的声音,声音可好听了啊!”鼠妈妈听了小老鼠的描述后,脸色立刻严肃起来了,声音抖抖地对小老鼠说:“傻孩子,那个叫着‘喔喔’的声音的是公鸡,它很温顺,是不会伤害咱们鼠家族的。”这时小老鼠打断妈妈的话说:“我刚要对那个叫着‘喵喵’温顺的动物打招呼,一看那个叫公鸡的动物,我就赶紧跑了!”鼠妈妈听了它的孩子还要和那个叫着“喵喵”的动物打招呼,吓得脸色剧变,赶紧拉着小老鼠说:“傻孩子,那个你认为是温柔的动物其实是我们祖祖辈辈的天敌——猫啊!它要是见到你,不等你说话,就会把你吃掉的!以后见到这样的动物,或者听到那个‘喵喵’的声音,你就要逃命了……”小老鼠还没等妈妈说完,就赶紧搂住妈妈,“妈妈,我知道了,以后可不要再听到这个‘喵喵’的声音了!”
你说这个小老鼠是不是很糊涂啊!这也告诉我们做事不能只凭自己的感觉,要善于明辨善恶!