小老鼠作文
“笨老鼠偷西瓜,刚咬一口就开花,原来是个大气球!”邻居小胖鼠怪模怪样的念叨着。告诉大家儿歌中的笨老鼠就是老鼠王国人尽皆知的小糊涂——壮壮。壮壮虽然傻傻的,但很爱西瓜。
这天,壮壮迷路了。不知不觉他走进了一位财主的花园内,那儿到处开满了美丽的鲜花,他绕着花园中间的大房子转了一圈,突然一股飘香把壮壮引到了厨房门外。只见他蹑手蹑脚地推开了门,环视了一下厨房,里面大篮小框数也数不过来,里面放着好多水果。壮壮心里一阵窃喜,左瞧瞧,右看看,可不是太脏就是太小,不是没熟就是长得难看。这时,壮壮眼前一亮,一只大西瓜飘入视野,只见大西瓜用一根红绳栓在椅子上,瓜身地深绿与淡绿巧妙的融合,让人看了无不赞叹大自然的“鬼斧神工”。壮壮机灵地爬上椅子,解下结,扛在了身上,这时壮壮小声嘀咕:“怎么这么轻?”心里却欣喜若狂:哈哈,一定是西瓜熟透了!壮壮小心翼翼地扛着西瓜,大摇大摆地走出花园。太阳火辣辣地烧着大地,壮壮开始口渴,最后干脆放下西瓜,从口袋里掏出平时吃东西用的钢铁假牙,装在大门牙上,迫不及待地咬上了一口,“喷”“瓜子、瓜皮、瓜瓤”一同炸开了花,壮壮吓得毛骨悚然,一片薄膜从天而降,壮壮才恍然大悟,原来自己刚才吃的西瓜是个大气球!
壮壮垂头丧气地回到了家,把事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈哈哈大笑:“你真是成事不足,败事有余啊!”壮壮撅起了嘴说:“我还创了最新《壮壮三字经》,您听着,“人之初,性本善,习相近,性相远,壮壮鼠,偷西瓜,刚要咬,炸开花,原来呀,是一个,大气球!你说壮壮我傻不傻!”