走进秋天四年级作文
秋天悄悄地走进了我们的家乡。天空一碧如洗,万里无云,“嘎……嘎……”一群大雁从我头顶上飞过,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,简直比人类还要有序。
秋天在奶奶家的田里蹦蹦跳跳,田里的麦子像金色的浪头,一起一伏,一点都不亚于大海里的波浪。旁边的一排排小葱像一个个等待检阅的士兵。土豆害羞得把半个身子都藏在土里。青菜姐姐带着白菜妹妹一起快乐地玩耍。菜园里一幅和谐的景象。
秋天来到花园,在花园里打滚儿。野菊花都开了,红的、黄的、绿的……像一位画家作画时不小心把手中的调色盘摔到了地上。菊花的阵阵香气吸引来了很多蝴蝶,这让花园增添了更多生气。
秋天来到果园,在果园里荡秋千。苹果笑红了脸,石榴笑破了肚皮,柿子像一盏盏小灯笼,葡萄像一颗颗紫色的玛瑙……
我喜欢家乡的秋天,我爱家乡的秋天!