作文 -自学
以前,我不喜欢自学,总学得自学很麻烦,又要自己找书又要自己研究那难懂的题,不过经历了这件事以后,我就喜欢自学了,你一定想知道为什么?那就请向下看吧!
今天,爸爸去单位办公去了,妈妈也去赴同学宴去了,只留下我一个人在家做《奥数导标数学卷》,那一道道题发一个个拦路虎一样,我只好用“棍”制服它们。这时,一只“拦路虎”拦住了我,我绞尽脑汁也想不出,只好搬来了“杀手锏”—书。我抱都会奥数书努力地查,仔细地找,可找遍了也没找到相关的例题,于是我又拿出了绝招—电脑扫荡,我不停地在百度里搜索,终于发现了点思路,找到了例题,我开心极了,一真认真地看下去,然后我“照猫画虎”,破解了那道题,我高兴地又蹦又跳。
不一会儿父母回来了,他们听说后表扬了我,我别提多开心了!心想:原来自学可真有乐趣呀!