作文 -自学
暑假期间,老妈看我在家闲着没事,便向邻居借来初一上册的书,逼我在家每天自学一小时。那自学的时间可真是漫长啊,一小时让我感觉有一天那么长。
每每翻开数学书,我总会抱怨——概念太多,内容太难。我在床上蹦上蹦下,在邻居的书上涂鸦,或是在房间里痛骂出版这本书的人,反正是想尽办法打发着时间。过后,我无力地拿起书,心不在焉地胡看一遍,总是边看边忘,因为我不是自愿学的,而是被迫的。
数学太难了,只好拿起科学书。不看不知道,简直比数学里的多项式还要复杂。什么天平秤的“左物右码”,又有细胞的什么结构……看了几页后,脑子都要炸了。别说自学,恐怕请个家教来,我都还有点困难。
大约学了半小时后,老妈叫道:“这些概念都要慢慢地去理解,理解就要朗读,朗读就要大声读。”天,我只好拿起书来,支支吾吾,装模作样地读着。刚读不久,老妈又开喊了:“好久没听你读英语了,拿出来读读。” 我只好放下科学书,开始读英语。
初一的英语超级简单,都是小学三年级学过的,没读上几句,老妈又喊了:“英语这么简单,就不用读了,再看数学和科学吧!”搞什么啊!我又回去看科学和数学了。不到五分钟,“叮铃——”闹钟响了,哦,谢天谢地,自学时间终于结束了。
一小时学了这么多东西,脑子缺氧,晕!就这样吊儿郎当的两个月过去了,我啥也没学成。看来我不是自学成才的料喔!