星期五早上,我终于把背诵卡背完了于是就喜滋滋的回到我的座位上做好课前准备。这时令我意想不到的事发生了:当我打开铅笔盒,发现毛裕洁送给我的一支圆珠笔不知什么原因冒油了,还“吐了一屋”。使铅笔盒中的其它“兄弟”不得安宁,纷纷避而远之。
于是我转身从书包里拿出餐巾纸,小心翼翼地拎起那支可怜的圆珠笔,仔细地擦拭着。接着又清理了铅笔盒,当我大功告成之时。孙琰叫道:“你的手!”我这才发现手上满是笔油,两手变成蓝色的了。心想一定是刚才不小心染上的。不叫还好,这一叫引来了前面的好事者――邬建坤,他扭头看见我沾满笔油的双手,幸灾乐祸道:“蓝魔,蓝魔!我们班的张玉姣变成蓝魔了!”看见同学有难,居然还如此落井下石,我狠狠地瞪了他一眼。更可气的是他竟然还邀请同桌也一同前来观瞻……
5月9日
天气:晴到多云
心情指数:★★★
早上,我在学校的草丛中捉到了一只还在沉睡中的蜗牛。人家都上学了,它竟然还蒙头大睡,我便轻轻地地敲着它的“房子”。过了好一会儿,它的触角才从“屋子”里慢慢地探出来,并逐渐伸长。我发现顶上还有个圆圆的东西,也许是它的眼睛吧,四处张望一番后感觉到比较安全了,才伸出头,触角下有一张小嘴巴十分可爱,之后又伸出身子,缓缓地爬了出来。爬着爬着,一条又短又粗的尾巴从“屋里”渐渐地露了出来。
放学后我在书上了解到蜗牛是害虫,啃吃农民种的菜叶;蜗牛的壳又分为右螺旋形和左螺旋形等等,真是有意思。最后想提醒大家捉了蜗牛一定要洗手,如果你不洗手就有一种臭味。