静夜思作文
静夜思
(唐)李白
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。
去年暑假,我和爸爸妈妈去秦皇岛玩,住了好多天。晚上我回家了,独自躺在床上,望着窗外的一轮明月,地上好像就铺上了一层白霜。便想起了自己的故乡白银,我想爷爷奶奶正在干什么呢?院子里的小朋友还等着我来玩吗?半个多月不见了,我心里非常想念他们。想着想着,我就进入了梦想,我梦见我和小朋友一起玩。玩三个字、五根蜡烛、吃汤圆……等我半夜醒来,睁开眼一看,还是在秦皇岛的家里,结果我更加的想念白银的家。此时我脑海中不由得浮现出唐代著名诗人李白的那首流传千古的名诗—静夜思,我也对这首诗又有了更深的体会了!