电风扇作文
我对一台小电风扇动了心,可店里的人却说:“这是一个模型,你可以买材料,回家自己动手做。”
没办法,只好把材料买了下来。回到家,因为怕自己被电到,所以提心吊胆地把电线拿了起来,照样子把材料拿起,一个一个拼了起来。我首先拿起木棒和木片拼接,然后,再将马达装上风扇片,固定在木片上,最后把电池盒子上面的电线慢慢地绑在马达发电口,心想:呜,终于做好了!
忐忑不安地将发电的夹子拿起,心想:不要紧的,不要害怕!没什么大不了的!下定决心后,我自信地将夹子往马达上一夹,咦!怎么没反应?我立刻就出门,去找卖材料的人问个究竟。
到了店门口,我踮起脚,问道:“阿姨,我的小电风扇怎么转不起来呀?”阿姨看了看我做的风扇,笑着说:“问题就出在马达上绑的电线。”我疑惑地问道:“这个电线有什么问题吗?”阿姨说:“问题大着呢!你绑在右边的发电口没有用,要绑在左边!”我又问道:“为什么呢?”阿姨皱了皱眉头说:“这两边发电的力度不同,你绑错了自然转不了!”我一知半解地点了点头,将电线解开,绑到左边的发电口,将夹子夹住。果然,奇迹发生了,我惊喜地叫道:“哇!动了!动了!”随后,我高高兴兴地回家了。
原来科学这么神奇啊!连电线接错了都行不通呢!