我们要保护野生动物,因为我们保护野生动物,野生动物对我们人类也会很友好。
比如说燕子,燕子能帮我们把田里的害虫吃掉。如果我们人类杀害捕捉它们,它们会吃掉那些常常来搔扰我们的蚊子,让我们更好地生活吗?没有了燕子,我们的周围变得很多害虫,这些害虫对我们人类有很大的坏处呀!
我还举个例子。比如说青蛙,青蛙也能帮我们吃田里的害虫,可以说是田里的警察。我们支捕杀他们,一旦没有了青蛙,田里的害虫越来越多,害虫不断地吃菜,难道我们会有美好的丰收吗?
我还举个例子。比如说啄木鸟,啄木鸟是森林中的医生,它可以帮我们吃掉树里的害虫,让树恢复健康。我们杀害它们,树木的害虫会越来越多,树木会慢慢地减少。地球上没有树,会发洪水、地震。
我最后举个例子。比如说猫头鹰,猫头鹰捉田鼠,是对我们人类有好处的,人类却常常捕猎它们。没有猫头鹰,田鼠会增加。田鼠吃的庄稼和菜就保护动物
今天下午,我打开电脑上了qq,在qq空间里看见了“惊天地泣鬼神”的一幕。
一些人准备取小熊的胆汁,这时,一只母熊挣脱了铁笼,用巨大的熊掌掐死了小熊,然后把头撞上墙壁,死了。也许这是它们最好它们的办法,因为它们解脱了。
看完这一则故事,我快哭了。这么可爱的小熊,这么伟大的母熊,是谁狠心夺走了它们的生命?是人类。口口声声说保护大熊猫的是谁?也是人类。这不是自相矛盾吗?大熊猫是我国的国宝,可一些熊猫看见人类就想逃。这是为什么?因为有人伤害熊猫。
熊猫是多么可爱啊!他们也有生命,它们不是致富的工具。我们一定要保护熊猫,一些熊猫已找到,还有一些熊猫还在受那无尽的痛苦折磨。我们要将心比心,假如自己是它们,受到这种痛苦会怎么样?
在这里,我呼吁大家:爱护动物,让动物不再惧怕我们,让这个世界变得真正和平吧!
同时我也奉劝那些伤害熊猫的人:熊猫也有生命,熊猫也有感情。它们的价值并不是让我们赚钱,而是为自己而活。希望你们能到此收手!