我想设一个动物保护节日作文
我们家养了一只小狗,我给它取名叫“皮皮”。“皮皮”不仅能看家护院,还给我的生活增添了许多乐趣,它成了我形影不离的好朋友。
星期天,我带着“皮皮”出去散步,看到了几只流浪狗在路边的垃圾箱旁吃垃圾,它们身上脏兮兮的,瘦骨嶙峋,非常可怜。而我家的“皮皮”,每天有吃有喝,毛发梳理得干干净净,我还经常给它洗澡,它过得多幸福啊!同样都是小动物,同样都是人类的好朋友,它们的命运为什么不一样呢?我突然萌发了要呼吁人们保护小动物,并且要创建一个“动物保护日”:每年的这一天让小动物都过上自己的节日。让“保护动物”成为人们自觉的行动。
回到家,我把这个想法告诉了姐姐,姐姐听了以后非常高兴,拍着手表示赞成。于是我们俩开始商量,把动物保护日定在哪一天最合适。想了许久,我们决定将每年的6月1日定为“动物保护日”,让我们小朋友陪伴小动物一起过节日,让动物也享受我们小朋友的待遇,让小动物们每天都开开心心、快快乐乐的。
这个节日创建好了,我的心里别提有多高兴了,好像完成了一项伟大的任务一样。
晚上,我做了一个梦:在动物保护日里,小动物都穿上了节日的盛装,吃着人们为它们精心准备的美食。流浪狗、流浪猫在动物收容所里,在饲养员的精心照料下,过着快乐的生活……
我希望我的梦想能够成真。同学们,动物是人类的好朋友,我们要拒绝吃狗肉、猫肉,要保护小动物,让我们一起呼吁创建一个“动物保护日”吧。