我的宠物“刺猬”作文
我曾经养过许多小动物,而我最喜欢的是爷爷送给我的小刺猬。
记得每次我幼儿园回来,总会第一时间跑到小刺猬那里。透过铁笼望去,小刺猬静静的趴着,像一个漏了气的皮球。它有一张老鼠似的脸,长着一对绿豆大小的眼睛,乌黑又明亮。眼睛下面就是它突出的鼻子了,刺猬的鼻子总是湿漉漉的,刺猬靠它灵敏的嗅觉来提前做好防御的准备。小刺猬的嘴巴就藏在鼻子下面,一般很难发现。小刺猬全身披着刺盔甲,叫人无从下手,不过它的腹部却是茸茸的细毛。一根又短又细的尾巴就藏在自己的刺中,它有四个小爪子,每个小爪子上有5个脚趾。
每次我顽皮地用小木筷捅它 ,它就好像遇到了危险,赶紧把身子蜷缩起来。有一次爸爸帮小刺猬打扫卫生,我好奇地用手指触摸小刺猬的“软猬甲”,发现并没有想象中的疼痛,便用手想把它抓起来,谁知小刺猬像受到惊吓,浑身的刺像钢针一样扎在了我的手掌,疼得我哇哇大哭。小刺猬却发出“啧啧”的声音,仿佛在报复我前几次捅它,慢悠悠地爬回了笼子,气得我连着好几天不理它。
小刺猬刚到我家时,什么东西也不吃,几天下来身子明显瘦了一圈,我赶紧催爸爸上网查了一下。哦,原来它爱吃坚果和瓜果类。我马上剥了几颗松子给它吃,它用尖尖的嘴巴碰了碰,然后用尖利的牙齿慢慢地啃了起来。看它吃得津津有味,我开心极了!
小刺猬在我幼儿时代给我带来了无穷的快乐和欢笑,我怎么能不喜欢它呢?