《我爱科学》作文
我今天读了一本书,名叫《我爱科学》,我想大家都知道《我爱科学》是一本科学书。里面分4大部分,分别是1.一起寻找植物2.种类繁多的植物3美丽的花朵们4我们的生话需要植物其中我最喜欢的是2.种类繁多的植物中的九死还魂草,我刚看这页就以为这草有毒。我只记住一个名字,其他都没看就上网查了起来。网上是这样说的卷柏,属卷柏科 蕨类植物,又叫做九死还魂草。根能自行从土壤分离,卷缩似拳状,随风移动,遇水而荣,根重新再钻到土壤里寻找水份。因其耐旱力极强,在长期干旱后只要根系在水中浸泡后就又可舒展,故而得名。网上还说九死还魂草还有一个传说“在昆仑山上,有一个金光闪闪的天池,那是王母娘娘洗澡的地方。在天池岸上,生长着一种仙草,这种仙草能起死回生。有一年民间大旱,瘟疫流行,成千上万的百姓死亡。住在天池中的龙女,看到人间遭受灾难,十分同情,把天池岸上的仙草偷偷带到人间为人民治病,普救众生,成千上万死去的百姓竟然起死回生,龙王知道此事,大发雷霆,一怒之下、把龙女打下人间。龙女到人间后,心甘情愿变成还魂草,普救众生。还魂草生命力强,晾干后放入水中又生长,故名还魂草。”啊!九死还魂草尽然没毒。以后还真得多读点书。