我准备了三个茄子、一些食盐、味精和猪油。把三个茄子用清水冲洗了一遍,然后,我用菜刀把茄子切成一片一片的,咦?这部分茄子怎么硬硬的,我干脆把它切下丢了,不一会儿,茄子就切好了,我又打开水龙头,“哗啦”一声,大水流了出来,我急忙把水调小点,把切好的茄子片放在盆子里,用水把它们清洗干净,再让茄子片泡在水里。
我把锅子放在灶台上,开启了煤气罐,再把火打开。我又打开抽油烟机,用锅铲把锅子里的水铲出去。等水蒸发了,我就用锅铲弄了三铲子猪油放进锅中,过了几秒钟上,猪油化为了油水,我急忙抓着茄子片丢进锅子里,“嗞嗞”,锅子里热气腾腾,烟冒了出来,我翻炒了几下,拿来几片大蒜,用刀子横着一拍,“啪”大蒜被拍成了蒜饼,我把它扔进锅中,又继续翻炒。接着,我把锅盖盖上,这样子,可以让泡沫般的茄子变得软些。过了三、四分钟,我把火调小点,揭开锅盖,又继续翻炒,看熟透了,我放了一小勺盐和几粒味精,用锅铲和匀,再拿来一个碗,把茄子装进碗里。啊!香喷喷的茄子出来了。
我把茄子端上桌子,忍不住用筷子夹了一片吃,香哪,真好吃!