今天,班主任孙老师给我们留了一样有趣的作业————在父母的指导下做一道菜。
是啊!当了九年"小公主"的我,也该学学炒菜了。嗯,炒什么呢?经过我一番冥思苦想后,最终还是决定炒全家最爱吃的土豆丝。
我先挑了几个又圆又大的土豆,洗净了,又把皮给削了。接着,我把它们一个接一个放在砧板上,先切了一个,结果很不理想。我又请妈妈来给我示范,妈妈切得那么熟练。不一会儿就切完了。我还把葱等调料准备好,接下来,就可以开工了。
我先开起煤气灶,把锅给洗干净,然后倒入了一小勺油,顿时,锅子里的油溅起来了。不一会儿,一缕青烟飘了出来,我把切好的土豆丝放进锅里,"哧"!菜在锅里嗞嗞作响。我连忙翻炒了几分钟,再把调料放进去,顿时,香味扑鼻而来。
开饭了,我吃着自己炒的菜,心里美极了。