今天我下厨小学作文
下厨应该是快乐的,起码我觉得好玩,而且还有那么一点成就感。
小时候家里开餐馆,照道理我在这方面应该有所成就,可惜我爸爸妈妈不这么看,他们认为小朋友玩菜刀总不是太好,玩火就更不得了。几年过去了,尽管我没机会成长为一个厨师,但下厨的机会偶尔还是有的,比如像今天。
在我家从来都是妈妈做饭给我吃,可今天妈妈难得休息一回,想睡个好觉,于是就成了我做饭给妈妈吃。前面提到过,因为缺乏实践,所以我的厨艺就有所局限,只能煮个泡面,或者炒个蛋饭什么的。煮泡面不算本事,我的蛋炒饭可是一流的。首先,饭要不软不硬,最好是隔夜的,表面略微干燥,而内部仍保持柔软湿润;然后是蛋,一定要搅拌均匀,最重要的是先炒饭,再下蛋,让蛋汁将米粒包裹,一粒粒金黄色的,最后洒上葱花,真可谓色香味俱全,不是吹牛,我自己都能一次吃三大碗,我的蛋炒饭还有个响亮的名称一一最高境界。
“你这个人真讨厌,”妈妈很满足的吃完后指了指肚子:“明知道妈妈要保持身材的嘛,非要给人家吃什么最高境界,看,吃成这样了。”