今天我下厨小学作文
今天是星期一。妈妈老早就起来带我去超市买土豆和鸡腿,在回家的路上妈妈对我说“今天就由你来做早餐吧!”当然不用说我是双手赞成!今天我终于可以自己下厨了!
回到家后,我迫不及待提着菜往厨房奔去,一进厨房,我就把土豆,鸡腿倒进水槽里去清洗,再拿出削皮刀,一刀一刀的把土豆的皮给削光。最后再用才把土豆切长条状,把锅烧热后往里面倒上油。把油烧烫才好炸土豆。
我利用这个时间把鸡腿撒上一些调料,有豆油、盐、少量味精,终于土豆炸好了,立刻换上新油我直接把鸡腿倒了进去,忘了要站远点,所以油都跳到我的手上狠狠地咬了一口后又跳到别处去了。
终于,鸡腿也炸好了,我把菜都端上桌子,才反应过来,原来我们忘了买番茄酱了,可等我回来爸爸妈妈都吃起来了,我只好吃剩下的饭菜了。