今天,妈妈加班还没回来,我的 我都小肚子就开始唱“空城计”了,我只好硬着头皮往厨房里钻。
做什么呢?我看着桌上的大白菜,灵机一动,一对了,就烧做白菜,说干就干。我先把白菜型的干干净净,再小心翼翼地拿着刀,一小刀一小刀慢慢地切下去,切完之后,我看了看还真有点“大同小异”呢!我打看天然气,倒了倒油,不一会,锅“吱吱”作响像放鞭炮一样,我把白菜全倒进去,一边唱着左三铲、右三铲的歌曲,一边炒着香气扑鼻的大白菜,过了一会,我把盐和蘸水酒进了白菜里,眼看白菜快焦了,我迅速地把白菜张了上来,一道香喷喷的菜就出炉了
妈妈突然回来了,看见我手上的烧白菜,吃惊的问;“是不是订了外卖?找了钱吗?”我面带微笑的说;“是我做的来尝尝吧!”看着妈妈狼吞虎咽,我心里有种说不出来的高兴!