今天我下厨作文600字
今天,我想下厨烧饭菜。于是,我把这个想法告诉了妈妈。妈妈想了一会儿才答应了我的要求。
于是,我就忙了起来。我来到厨房看到今天的小菜是肉嵌油豆腐和卷心菜炒肉丝。前一只小菜可是我喜欢吃的呀!
妈妈跟着走了进来。接着,她教我做这两道菜。我听明白了,就对妈妈说:“妈妈,我知道了,现在你在边上看我做。”然后,我穿上一件围裙。拿起那块肉放在菜板上就剁。妈妈说:“这样剁肉是不行的,应该先把肉切小,然后拿刀剁。”于是,我就照妈妈说的话去做。我把肉切成一小块一小块的,再拿刀剁。这样剁起来果然轻松了许多。剁了不久,我看到肉剁到菜板的边上去了。于是,我把四周的肉弄到中间,然后再剁。后来,我还放上榨菜、香菇和葱再剁。我剁呀剁,看到肉和辅料剁得比较细了,就停止不剁了。妈妈在边上说:“孩子,差不多了。”我把肉放进一只碗里,再放上一点黄酒、精盐、味精。然后,我拿起筷子搅拌均匀。
级肉拌好了,现在就要嵌油豆腐了。我把油豆腐先拿到水龙头下面清洗了一下。然后,我拿起一只油豆腐,用一根手指戳进去,把油豆腐戳开了一个口子。接着,我把调好的肉放进去。我嵌好了一只再嵌一只。不一会儿,我就把全部油豆腐都嵌进了肉。现在开始煮了。我把锅子放到煤气灶上,把油豆腐全部聚在锅里,放上水和一些作料。我就开始烧了。接着,我烧卷心菜炒肉丝。妈妈看到我烧得不错,还表扬我。我听了非常高兴。
吃着自己烧的菜觉得特别有味道。我还想到看来烧菜也有许多学问。