我今天为了证明我不是小王子,是一只勤劳的小蜜蜂,主动要求做一道菜。没想到妈妈居然答应了,我很高兴。
要做什么菜呢?我思来想去,决定做西红柿炒蛋,一道既简单又有营养的菜。我先选了四个表面光滑的鸡蛋,在碗边敲了一敲,没裂,它还好像在神气地说:“呵呵,想敲烂我,你还早两万年呢!”“什么!”我双眼喷射出怒火,用力一敲,蛋黄和蛋清四溅,我有些打退堂鼓,不想做了,妈妈看透了我的心思,语重心长地说:“做什么事都要有始有终,不能半途而废。”我听了,认真地敲起来,蛋果然乖乖地住进了他的“豪宅”,然后用筷子把鸡蛋搅拌起来放在那备用。
我又洗了两个红红的西红柿,然后开始切西红柿,由于是第一次切,我力度把握不好,把西红柿切得参差不齐,胖的像猪八戒,瘦的像柴火。
我把锅放到灶上,开了火,马上放油,不一会儿,只见锅上升起了“蘑菇云”,马上成油花,油花四溅,我还没有反应过来,就被那子弹一样发射出的油花烫到了,疼得我哇哇大叫。赶紧把火关了,等油不再溅了,我把蛋放了进去,让它摊成一张金黄的饼一样,开小火慢慢炒,用锅铲翻一边,想应该还要一下子,就去玩了,一阵焦味扑鼻而来,原来蛋焦了,我赶快把鸡蛋放在锅边,然后放西红柿扁炒,放点盐,再将鸡蛋和西红柿一起炒,不一会儿,西红柿炒鸡蛋出锅啦。
我炒的菜有的咸得像海水,有的苦得像咖啡,还有的居然没味道,可妈妈尝了尝,说:“好吃,我的小树长大了,懂事了。”听了妈妈的夸奖,我心里乐滋滋的。下次我炒菜要更用心,味道会更好。
经过这次炒菜,我知道爸妈养我不容易,我想对爸妈说:“爸爸妈妈你们辛苦了!”