今天我下厨作文600字
今天,老师布置一项作业一一做一道菜。
一回家,我毛遂自荐:“今天,我来做一次菜。”妈妈刚开始并不赞同,但我凭借着我的三寸不烂之舌说服了老妈,拿到了主动权。
说干就干,我大步流星的走向厨房,我要做的菜是红烧茄子。我拿起锋利的菜刀,把茄子切成一条一条的,我的样子显得那样小心。开头不顺啊,我切出的茄子大小不一,十分难看。我又拿出一些辣椒,速度慢的可以和蜗牛一决雄雌,我想加快速度,心里却冒出一个答案:“一会儿切到自己的手怎么办,小心驶得万年船,我还是小心为妙。”经过一番波折,我终于切完了。虽然只用了几分钟,可那几分钟对我而言,就是一个世纪的煎熬。
最终boss来临一一开始炒菜了。我先把锅洗干净,再把煤气灶打开,熊熊的火焰燃烧着。接着我又把油烟机打开,周围的油烟全都不见了。我把油倒在锅中,油到处乱溅,犹如溅起的水花,又如雨滴般迅速向我发起“进攻”。我左躲右闪,赶快把切好的茄子放入锅中,油渐渐平息下来,我又拿起锅铲炒了起来,虽然我炒得很认真,但调皮的茄子一个劲地往外跳。这时,老妈对我说:“把锅铲放低一些,茄子就不会向外跳了。”我听了,用这个方法一试,茄子果然不再像逃兵一样往外跳了。这会儿,她像文静的君子,在锅里静静地待着。又把辣椒放入锅中,等了一会儿,便把那些五花八门的调味料放进去,又炒了一会……
大功告成了!我将历尽千辛万苦才做出的菜放在妈妈面前,妈妈尝了一口,变成了苦瓜脸,一副半死不活的样子,她才吞吞吐吐的说:“你自己尝尝,我拿起筷子夹起一根茄子,不管三七二十一就往嘴里送”。呸,真难吃啊!我怎么这么失败呀!妈妈安慰我说:“失败乃成功之母,不要灰心。”听完,我慢慢又变开朗了。
通过这次下厨,我深知父母的辛劳,作为子女的我们,应该对此做出回报,在日常生活中做些力所及能的事,深深的体会了妈妈每天忙忙碌碌有多么辛苦啊!