妹妹小学四年级作文
我有一个小妹妹,她今年2岁。
妹妹剪了个齐耳的妹妹头,有一双水灵灵的大眼睛,还有一张你你给她问任何问题她都睁大眼睛只回答“嗯,嗯,嗯”的小嘴巴。我妹妹的模样有七分像“爸爸去哪儿”里的K米,十分像我小时候的样子,总之,很萌,很可爱。
妹妹很调皮和搞笑。有一次,我房间里的彩色海洋球从篮子里滚了出来,满地满床底都是,妹妹和妈妈帮我把满屋的海洋球都捡起来重新装进篮子里,妈妈用一根棍子把床底下够不着的球球赶出来,没过一会我们就把所有的球都捡完,妹妹却又把篮子里的球球一个一个拿出来扔进床底下,照着妈妈的模样用棍子又把它们一个个赶出来重新捡,我和妈妈看到妹妹的行为笑得肚子都痛了,妹妹看着我笑,她也傻傻哈哈大笑起来!笑完,她又抱着我的脚硬把我脚上的拖鞋脱下来丢进底底,用棍子赶出来,然后又丢进去,又赶出来…..
但是,有妹妹也有不好的地方,妹妹经常给我抢东西,抢爸爸、抢妈妈、抢外公外婆,抢床、抢书、抢杯子、抢球户外、抢饭菜、抢被子……只要能抢的她都抢。我作为姐姐只有委屈的让她的份儿。
妹妹很乖巧懂事。每天妈妈去上班时,妹妹都舍不得离开妈妈,哭着要跟妈妈走,边哭边说“萌萌要去,萌萌要去!”可一听妈妈说“妈妈要上班,挣钱钱给萌萌买新衣服新鞋子,萌萌在家里乖乖的玩,好吗?”妹妹就扁着嘴巴说“好!”还会对妈妈挥挥手说再见。然后挂着眼泪去自己玩起了积木。如果我做错了事,被妈妈训斥着,我妹妹就会睁着大大的眼睛望着妈妈甜甜的叫“妈妈,妈妈”来熄火,如果我被训哭了,妹妹就会轻轻用手拍我的背说“姐姐不哭,不要哭!”如果她不小心打了别人,被妈妈要求跟别人说“对不起!”她却调皮的说“对得起,对得起!”
我爱我这个可爱的淘气包妹妹!