妹妹小学四年级作文
她,有时活泼可爱,有时文静乖巧。她,长着一双大大的眼睛,梳着一只马尾辫。她,渴望自由、追求梦想,勇于提出自己的意见。她,就是比我小一岁的表妹。
今年寒假,我来到妹妹家过年,我发现我的妹妹是一个爱护动物的小女孩。进了她的家门,就会看到一个“小型动物园”,为什么这么说?看,有自由自在的在水里游来游去的小金鱼,有令人喜爱的小狗“欣欣”在奔跑着,有可爱的珍珠龟“琪琪”在冬眠。她特别爱护它的动物朋友们,每天早上要给“金鱼六姐妹”喂食,下午陪狗妹妹“玩耍”。抽空还要给“乌龟夫妻”整理好“被单”,此外,她还会跟它们说话呢。
妹妹也很热情好客,因为她很怕孤单。每当有客人来的时候,无论她在干什么,都会马上出来迎接客人,妹妹还会帮着妈妈招呼客人,妈妈让她帮忙干点什么,她也会特别乐意。
三年级的妹妹竟然会骑自行车了,我惊讶万分。一个不太冷的下午,我和妹妹去骑自行车。看到妹妹骑得这么好,我的手早痒痒了。于是,我跨上自行车,刚踩到踏板,自行车就开始倾斜了,我又试了一次,还是不行。妹妹说:“我来吧。“接着,她踩住较高的踏板,确定自行车平稳了以后,再踩住另一块较低的踏板,用力地蹬了出去,像脱缰的野马一样飞奔着……
一年多没见妹妹,她还是那么善良,那么好学。她的品质感染着我,我很喜欢我的妹妹,放假了我还去看她。