我的课余生活作文
我最喜欢的课余生活是游泳,因为它能让我的身体变得更加健康,所以我喜欢游泳。
回想我当年学游泳的时候,我还记得一清二楚,那时我才七岁,我和别的小朋友一起去游泳池玩,只有我不会游泳,所以我强烈要求妈妈给我报一个游泳班。妈妈再三考虑,终于给我报了一个游泳班。在游泳班里我认识了很多小朋友,有大哥哥也有小弟弟。开始上课了,老师很严厉,总是说我们这个动作不好,那个动作不标准,急得我老是做不好,在老师的辅导下我终于在水面上漂了起来,我学会了游泳。
在游泳班里还发生了许多有趣的事。有一次,老师让我和同学比赛游泳,等快到终点时我突然觉得不对劲,还没等我反应过来,就”咚“的一声撞上了墙,大家都笑了,我也笑了。
还有一次,老师组织我们在水上玩捉迷藏,大哥哥让我藏在深水区不要伸出头,我在深水区实在憋不住放了个屁,水面上立刻鼓起了一个水泡,同学们轻而易举地找见了我。
自从我学会了游泳就和大人们一起玩,大人们还教给我了一些老师没有教过的游泳姿势,像蝶泳、仰泳和贴在游泳池地板游,潜在两米多深的水里,真好玩。
游泳不但使我身体健康,还让我明白了一个道理,那就是只有坚持,才能成功。