今天是巴西和美国男排的决赛,我和妈妈、外婆三个人一起看了比赛。
比赛一开始,我就说,我要给巴西队加油,因为我想听听巴西的国歌,妈妈跟外婆说她们要给美国队加油,因为昨天的巴西和美国女排的决赛是巴西队赢了,男排就让美国队赢吧。第一局,美国队发球、扣球失误很多,而巴西队打得很稳定、老练,结果,巴西队以25:20赢了第一局。第二局的开局,美国队打得很好,他们的拦网、扣杀、发球都很出色,一直打到了6:0,之后是一个球打了好几个回合,巴西队才扳回了1分,最终这一局巴西队还是没能力挽狂澜,以22:25落后。第三局,巴西队发球连连失误,又以21:25落后。第四局,两个队的比分一直咬得很紧,比分已经到了22:24,这时候,只见巴西队主攻一个有力的扣球,将比分追到了23:24,巴西队还有希望,我拼命给巴西队加油,然而,关键时候,巴西队一个发球失误,将美国队送到了冠军领奖台。“太可惜了,太可惜了”,我一边摇头一边说。
其实,巴西、美国两队的实力差不多,看来,赛场上的细心、胆大是关键,赢了不能放松,输了不能沮丧,我们平时学习,也应该是这样吧!