放学后,我和妈妈来到李先生牛肉面吃饭。
进门后,我们各自选好自己喜欢吃的食物后,准备付钱,妈妈把手放进包里拿钱包,可是没摸出钱包,妈妈翻遍了皮包的每个角落,也不见钱包的踪影,便有些着急了,脸上也有汗渗出了。妈妈边找边说:糟糕了!钱包到哪去了呢?里面还有要给你交的钢琴钱呢?还有身份证等等有用的东西。看到妈妈着急的样子,我也不断提醒妈妈:是不是落在车上了?还是放到电脑包里?在我不断地提醒下,妈妈开始冷静的回忆钱包的去向,最后妈妈终于想起来钱包落在学校的抽屉里了。知道钱包的归处,妈妈也放心了,对我说:我们先吃饭,再去拿钱包。饭钱怎么付呀?我问。正好你爸的钱包还在我的包里,可以付账。妈妈回答到。
吃完饭,付完钱后,我和妈妈便向学校奔去。
到了学校,我在车上等妈妈,妈妈一个人去找钱包。我在车上边看书边等妈妈,心里想:妈妈能找到钱包吗?不一会儿,妈妈回来了,钱包找到了。
钱包失而复得,真是虚惊一场!