我热爱模型。小时候,我喜欢看那些大哥哥们自己做快艇、赛车、飞镖……尤其是赛车,每次一盯上赛车,我的眼睛就发亮,九头牛也拉不走我。刚上幼儿园大班,我听说少年宫可以上模型课,我连忙央求妈妈给我报名。妈妈爽快地答应了。我还以为报上了。可不久,妈妈却说:“没有报上。”我问:“为什么没有报上呢?”妈妈说:“你太小了,必须要上了小学才能报名。”我很伤心地回了自己的房间,那时,我真想时间过得快一点,自己也快快长大。妈妈走进房间对我说:“不要灰心,总有一天你会报上的。”妈妈的这句话安慰了我。接下来几天,我不停地催着妈妈给我买模型,自己就日夜不停地拼,拼不会就叫老爸来教我,我的小房间里摆满了许许多多我满意和不满意的作品,它们都带给我一样的快乐。
日子就这样一天一天地过去了,终于,我可以去少年宫上模型课了。那一天,我非常高兴地来到模型教室,认认真真听老师讲的每一句话,仔仔细细地动手安装每一个部件。我的认真使我进步很大,现在,我已经会做塑料模版的泰坦尼克号、战斗飞机、电风扇、小汽车、牛皮筋的滑翔机和直升飞机……
模型带给我不仅仅是快乐,还是一种信念,只有不断努力总会有收获。我想参加学校的模型社团,并能代表学校参加比赛获得好成绩。我现在离我的梦想还有一定的距离,只要我继续努力,就一定能成功,加油!