早上醒来,我感到非常困,本想再睡一觉,一想今天我当家,于是就起来了。
我三下五除二的就把衣服穿好,被子铺好,之后洗脸刷牙,把钥匙和钱带上,出去买早点。我来到包子店,用一元钱买了四个热乎乎的白馒头。正准备回家,又想起光吃馒头会不会太干了?便又跑到卖热豆腐的地方,我买了五角钱的热豆腐。路过菜摊时,见到一把嫩嫩的小白菜,七角钱一斤,我买了一把。
回到家,我把馒头装进碗里,热豆腐盛出来,再从坛子里夹出一坨腐乳放进盘子里。我把所有的早餐都摆放在餐桌上,请爸爸出来吃早点。爸爸说他想再睡一会,我答应了,我把馒头放进电饭煲里保温,便把自己的那一份给吃了。爸爸终于起来了,在他吃早餐的时候,我把爸爸妈妈的卧室里的被子叠好。吃完早点爸爸觉得很满意,交给我二十多块钱做今天的伙食费。
收拾完碗筷后,我下楼去买了两个西红柿、一块肉准备做西红柿肉片汤,还买了一根超肥苦瓜。然后整个上午,我都在阅读书籍、写作业。
十点四十,我兴冲冲地把小白菜摘好,西红柿、肉、苦瓜切好放
入盘子里。正当我洗菜时爸爸回来了,说要去“真香饭馆”吃饭,把我的热情全部都打消!
下午,我在看书、看报、看电视。到了晚饭时间本以为能亲自下厨,却又被爸爸拖去“傣妹”吃火锅。晚上,陪爸爸看了会电视就洗洗睡了。
这就是我完成老师布置的作业——“今天我当家”的真实情况记录。