“叮铃铃……”闹钟声把我给叫醒了,我伸了一个懒腰,很习惯地往窗外一看,呼吸一下清新空气,而展现在我眼帘的是一片片白茫茫的雾,我非常惊奇。
该上学了,我背上了书包,环视着周围的一切,感觉就像在仙宫中一般,自由自在地玩耍,浏览外边的美景,我高兴极了,不由地跳了起来,而肩上的书包也跟随着我跳动,大概也在为我高兴吧。
远远的看见学校、道路两旁的树木、匆匆路过的行人、周围的居民楼都统统被轻纱般的浓雾笼罩着。我走着走着,不知不觉,为这雾而感到惋惜,因为一会儿,太阳出来了,雾就会飘走,飘到我们谁也找不到的地方。我伸手想要抓住这留恋的雾,可是怎么也抓不到,我那高兴劲一下子全没了,无精打采地走进了教室。
下课了,雾一会儿飘到这里,一会儿飘到那里,像一个顽皮的孩子似的和我捉迷藏,这时,我的高兴劲又回来了。阳光透过薄雾洒向大地,雾越来越淡,我认为这雾应该随风飘去,可是没想到它又悄悄溜了一些回来,多么有趣的雾呀!
雾,若隐若现,真可爱,我喜欢!