3月2日上午,我们四(5)班的“七色小屋”在南长街小学举办的“爱心义卖”活动上开张啦!十名同学被选为“七色小屋”店员,我光荣地成为其中之一,当上了“促销员”。
第一次当“促销员”的我傻愣愣地站在摊位前,不敢大声吆喝。后来,不知谁鼓励了我一句,我壮起胆子,清清喉咙大声喊着突然想到的“广告语”:“走过路过不要错过,‘七色小屋’只有你想不到,没有你买不到……”
爱心义卖活动在我们的吆喝声中接近了尾声,还有一些商品没售出,“收银员”王英杰高声喊道:“‘七色小屋’清仓大甩卖啦!”需要我的时刻到了!我的第一个目标就是四(6)班的两位女生,我凑过去问:“嗨,七色小屋的商品每件只要一元哦,要去看看吗?”刚说完,就见她们立即奔向了我们的摊位。我又赶紧跑向一个二年级的小弟弟:“小弟弟,你知不知道,七色小屋的玩具每件只要一元,快去看看吧!”就这样,我一共招来了二十多位小顾客,他们把我们的摊位挤得满满的。
我们班这次义卖一共获得了693.50元,殷老师说这些钱准备捐给新疆的小朋友,让他们能跟我们一样有书读。一想到这儿,我的心里美滋滋的!