四年级作文:没有大人的世界四年级作文
假如在一个没有大人的世界,我就会感觉特别的自由。因为你在家里想干什么就干什么,但是我又特别害怕一个人在家里。
有一天晚上,我睡着了以后,就梦到我来到了一个不一样的城市。在这个城市里,我看到的一切简直难以置信,这里不管什么样的活儿,全部都是小朋友干的,没有一个大人在。我都怀疑这些小朋友怎么不害怕自己一个人生活的,后来我就用我的零花钱买了一栋房子,还买了一些家里日常用品。
之后我买了一点晚餐,吃饱了以后我把盘子洗了洗,就刷完牙洗完脸以后上床睡觉了。但是我的心里还在想,这座城市到底为什么没有一个大人,就连半个大人的影子也没有看到,难道大人们都消失不见了?不可能!这是绝对不可能的事情!我想着想着就睡着了。到第二天早上的时候,我就早早的起床后,尝试着自己做饭吃。刚开始先淘米再煮汤,等到汤煮开了以后再把米倒进去,煮一会儿就可以了。我把粥喝完以后就穿好衣服和鞋子,梳好头发就带上钥匙出门散步去了。
在散步的时候,我就顺便问了一下在我旁边的小朋友这里有没有大人,那个小朋友就告诉我说:“这里根本就没有大人。”我吃惊的问他:“真的没有大人吗?”他说:“这里真的没有大人的!不信你就去问其他小朋友吧。”我就照这个小朋友说的去做,我一连问了好几个小朋友,他们说的话跟之前那个小朋友说的话一模一样,难道我来到了一个没有大人的世界里吗?就在这里,我一到了晚上睡觉的时候我就特别害怕,不过习惯了也就不害怕了。
和以前一样,到早上醒来的时候突然有人叫我:“东东,东东!快起床,上学要迟到了!”这时我才知道,原来我做了一个梦!要是这个梦是真的就好了,因为这样可以锻炼我们小孩子的独立自主能力。