四年级作文:没有大人的世界四年级作文
“玩什么玩,还不去写作业!”妈妈叫道,我气呼呼地趴在桌上,心想:我什么要有大人,没大人不就自由了?心里越想越气。忽然,一只大手从抽屉里钻出来拍晕了我。
当我醒来时,外面一阵喧哗让我烦躁不已。我一打开窗户看到了一群肆无忌惮正在玩耍的小朋友,可奇怪的是街上一个大人也没有,小朋友们玩累了就直接从商店里拿吃的喝的。我心想:完了,我说的话不会灵验了吧?我赶紧离开房间,去客厅,厨房……把整个家都搜遍了也没找到爸妈,我自我安慰着:“爸妈肯定出去了。”心里舒坦了许多,于是我快步走出家门。
出了门,来到了街上,看着街上一片沸腾。小孩在店里翻箱倒柜,为了一个饼干大打出手,闹出了人命也没人管。这里的小孩永远不会长大,永远不用为生老病死而担心。看到这我断定爸妈也消失了,心想:食物、资源早晚会耗尽,到时候就完了。这些小孩只是一时放飞自我,过了一会,他们开始在大街上哭,纷纷喊着想妈妈、想爸爸。哭累了又在街上找吃的,东西全吃完了。没人愿意做,也没人会做。我也饿极了,开始后悔生妈妈的气。我闭上眼睛,开始脑补以前妈妈为我做饭,洗衣的画面。当我再次睁开眼时,看见了熟悉的爸妈,听见了熟悉的声音……
爸妈其实也不想费力去管我们,一切都是为我们好。小时候是他们毫无索取地养我们,长大了是我们报恩的时候!