“唉!我不会画,要是不要画该多好呀!”谁都知道,我的画画技术可是很糟糕的,画出来岂不是要吓掉同学们的大牙?算了吧,不行!画吧,又怕,在这种情况下,大不了拼一把。于是,我不管三七二十一——一阵乱画。因为现在是春天,我联想起来放风筝,所以我打算在我的风筝上面画风筝。我画了一个花园,花园里有许多小朋友在放风筝。说到这儿,我要说一下,这是小记者的活动,我们画好风筝拿到学校里去义卖,这可是一件光荣的任务呢。
过了三天,到了义卖的时间,我们按照老师的指示来到义卖地点,取下自己的风筝吆喝起来。顿时,操场上人声鼎沸。“10元一个,20元2个……”我大声喊道,也许是因为摊位有点儿偏,所以无人问津。这时候班长心急如焚,挠挠脑袋大声喊道:“有钱的买一个,没钱的凑个人数。”话音刚落下,活动小组长就送了他一个白眼,抄起一个风筝去推销了。一个小记者骨干叫到:“清仓大甩卖,走过路过不要错过,起步价5元,最高价20元。”这招可真灵,招来了不少人。一个小女孩儿指着风筝说:“我走了好多地方,他们那儿卖的风筝,都可贵了,这个风筝多少钱哇?”“15元吧。”“不行!你不是说起步价5元吗?”“这个进价都是5元,总要加点手工费传递爱心吧!”“好吧!”小女孩儿掏出了15元。这时候班长眼睛里不再有焦虑,眼睛里冒着金光。
过一会儿,一个小男孩儿过来,指着两个最漂亮的风筝说:“30元两个卖不卖?”“只卖35!这可是非常靓丽的两个风筝。这同样的,别人都是卖50呢!”“好吧,我还是服了你们,口才这么好!其实也是的,我在里边兜了一大圈,就数你们这儿最便宜。”
风筝们都陆陆续续的被同学们买走了。还差一个最丑的风筝,这风筝,虽说外表是丑,但是作者也蛮用心的。后来我们的前任语文老师,她正想买234班的风筝。但234班真是狮子大开口,一个小小的风筝要20元钱。于是老师来到我们的摊位,用8元卖了我们班的那个丑风筝。
最后,我们卖完风筝结算,一共卖了78元钱,全部交学校捐赠给贫困、特殊的孩子们。
义买风筝,传递爱的能量。