在我三岁那年的一天,妈妈正带着我在公园游玩,突然手机响了,事先我还不知道是怎么回事,后来我看到她脸上的微笑没了。她对我说:“宝贝,我们先回去吧。”于是我很不情愿的跟妈妈回来了。
到了家中,妈妈在一旁收拾行李我就在一旁看着,然后奶声奶气的问:“妈妈,你这是要去哪儿?”妈妈说:“孩子,妈妈要去南京学习三个月,你在家要听爷爷奶奶的话哦。”当妈妈打开门要走时,我本能地上前去抱住她,想不让她走,但妈妈还是含着眼泪依依不舍地走了,我看她那熟悉的背影渐渐远去,眼里也噙满了泪水。
之后,我好几天都哭着、闹着、吵着要妈妈,那时的我觉得三个月就好像是一个世纪,好长好长……渐渐的我便忘记了那个熟悉的背影,再也不哭,再也不闹,再也不吵着要妈妈了。
三个月过后的一天。“咚咚”有人在敲门,奶奶赶紧去开门,原来是妈妈回来了。可我好像不认识她似的,她和我打招呼我也没什么反应,于是妈妈只好先回房间整理东西。一会儿,奶奶喊我去见妈妈,我来到房间看见她那正弯下腰放东西的身影,感觉特别陌生,还问奶奶:“她是谁?”奶奶一脸的惊讶:“这是你妈妈呀,难道你不认识了吗?”妈妈听到了,赶紧放下手中的东西,转过身来,我发现她的表情似乎很痛苦,也许她不相信我不认识她,走到我面前抱着我说:“小宇,我是妈妈,怎么你不认识妈妈了?妈妈陪你一起玩游戏好吗?”可我觉得妈妈似乎变了副模样,好陌生,并把身子往后缩了一下。可能我脸上写满了恐惧,而我看到此时的妈妈眼泪汪汪,满脸的惊愕、失望,她转身继续整理东西。在接下来的几天中,妈妈每天都陪伴在我身边,给我讲故事、唱儿歌,主动和我玩以前玩过的游戏,于是我也渐渐地找回了回忆,接受了她,又和以前一样和她亲密无间了。
现在,我每当回忆起这件事,都会不禁鼻子一酸,泪水在脸颊滑过。