大家听说过陇西小学吗?相信睿智的你一定不陌生吧!陇西小学位于郑州市二七区陇海中路,是二七区首屈一指的好学校,也是郑州市的一所名校,我能在这里上学,感到无比骄傲和自豪!
我们陇西小学虽然不大,但是“麻雀虽小五脏俱全”。走到校门口,一定会被庄重大气的校门所吸引,挺拔矗立的柱子上醒目的标语闪闪发光:做最好的自己,做最好的我们!进入校园,顿时感到浓浓的书香氛围,校园景色怡人,道路两旁和操场边种上了生机勃勃的香樟树,一年四季有不同的变化:春天,它吐出点点嫩芽;夏天,枝叶茂密的又像一把巨大的绿伞,同学们可以在下面乘凉和游戏;秋天,树叶变黄了,片片落在地面上,同学们就拿起它们做贴画和书签;冬天,树木脱下金色的外衣,披上了雪白的棉袄,真是美极了!比大树更美的还有校园花坛:湛蓝的蓝刺头、娇艳的迎春花、洁白的百合花……各种花朵争奇斗艳、芬芳扑鼻!
陇西小学的外表并不豪华,但是文化底蕴却很深厚。整洁的教学楼是我们学习的主要场所,楼道的墙壁上一幅幅优秀的学生作品夺人眼球,有绘画作品,还有书法作品。最有特色的当属校园连廊文化啦!一楼连廊是国学经典,展示了许多耳熟能详的古诗词;二楼连廊是名人励志故事,从中可以汲取成长的动力;三楼是同学们最感兴趣的未来科学探索,一下课,同学们就三五成群的聚集在这里,相互学习,相互交流。能在这样的环境里读书真是一件幸福的事情!
听老师介绍,陇西小学已经有60多岁了,难怪会有这么深厚的文化呢!我们学校的老师非常敬业,把校园当作自己的家,把学生当作自己的孩子,全情投入的把知识毫无保留的交给了我们,因为有了这么好的老师,这里的学生也很出色。
这就是我们的陇西小学,一所文化深厚的学校,我爱我的陇西小学!