外公家养了二只可爱的小猫,寒假时,我经常到这里来玩。
那只小猫全身黑白黑白的,像是料染成似的,一双子耳朵可机灵呢,它一听到一点响动,就竖起耳朵,扫视四周。小猫的眼睛是黑色的,像黑葡萄一样。它的鼻子能闻到各种气味,小猫的嘴有点小,可是吃起东西来却张得很大。小猫的脚下有个像垫子一样的软绵绵的东西。小猫的尾巴也很短,不要小看它的尾巴,当猫从高处跳下来时,能保持身体的的平衡。小猫高兴时,就腾跃撒欢地出去玩,一直玩到饿的时候,才肯回来,狼吞虎咽地吃起饭来。吃饱后,又活蹦乱跳的,还到处横冲直撞,一不小心,跌倒在水的地方,它又起来再乱跑,墙壁上到处都是小猫印的小梅花。它要是不高兴,就像猪一样,吃饱了睡,睡饱了吃,无论是谁叫它,它还是不理睬你。可是,它听到老鼠的声音,又是那么灵气。它那轻快地脚步一下子就追上了老鼠。猫也很贪玩,一会儿爬上树,又从树上跳下来,好像在跳水,一会儿挺身凸肚,加快步子,往前跑,好像在赛跑。一会儿又纵身一跃,扑在沙子上,像在跳远。有一回,我在外公家住,我刚入睡,小猫就跳进我的被窝里,可能它觉得不够暧吧,又钻进我的睡衣里。半夜,我醒了,觉得身体痒痒的,起身一看,原来小猫在我的睡衣里睡觉。
啊,小猫真讨人喜欢,我越来越喜欢小猫了。