乡下是水之国,花之国,更是人们眼中的画之国。
一条条田埂之间,金灿灿的田野里,农民伯伯和农夫爷爷,还有小孩,在认真地收割丰收的麦子,洒下了辛勤的汗水。细细长长的小溪流,清澈见底,把正在劳动的人们的身影留在了潋滟的波光里。极目远眺,到处都是丝绸般的金色田野的正在勤劳的干活的人们。这就是人们眼中的农家画。
金灿灿的田野镶嵌在一条条小溪流之中,成群的小鸭子在溪流中欢快地嬉戏玩水,个个淘气可爱,似乎没有什么东西可以阻挡他们想去远方冒险的念头。清澈见底的小溪流仿佛是归它们所有,它们就是这个自由王国的主人和公爵。
春天的田野,着实美得令人心醉神迷。花朵们狂织盛放,不同的花,都有一个美妙动听的名字,像华丽大方的就叫做牡丹花;像亭亭玉立的就叫做郁金香;而像烈火般炙热鲜红的,当然叫做红玫瑰啦!真是秀姿天成!一座座小草屋傍河而立,周围花草围绕,从远处看,好像是藏在农村里的童话城堡呢!这一切,为大地增添了无限异彩。这就是人们眼中的农家画。
不仅春天的农村十分美丽,披上冬装的乡村,又别有一番风趣。久违了的雪姑娘在风中,跳起了华尔兹,把大地妆点得雪白雪白。即使是黑夜里也能到处闪烁这晶亮的光芒。几条小船落在了帆,仿佛进了梦乡。那种美丽,是安恬而又宁静的。这就是人们眼中,闪亮的农家画。
流连乡下,你会觉得到处都是神奇之手所创造的美!