花随处可见,小区的每个角落都有,花的颜色有很多种,有:红色、黄色、蓝色、紫色……每逢过节,人们纷纷去花店买花送给朋友或家人,因为人们想用花向朋友或家人表达情感:三叶草代表了爱情、康乃馨代表了感恩、菊花代表了缅怀……这就是花。
花的功效有很多种,它不光可以美化环境,而且还能净化空气。如:君子兰可以释放氧气,而且是吸收烟雾的清新剂,保持室内空气清新。吊兰则可以吸收空气中的甲醛、一氧化碳、二氧化碳等致癌物质,由于吊兰物质的吸收力特别强,所以人们装修新房时都会买一两株吊兰放在家里。如果你仔细观察,还会发现有很多小区都种植着吊兰。百合不光可以供人们观赏而且还可以食用,具有清热解毒的功效。
城市的人,大概都见过这样的情景:如果有谁在破坏花草,人们便会上前劝阻,告诉他不能破坏花草,要保护环境;如果有谁在为花儿浇水、施肥、剪枝时人们则会向他报以微笑。
一朵朵的小花,任人观赏,它们联结着人们的情感,也联结着人们美好的心灵。小花虽小,但却美丽了整个地球。