我家的星期天是忙碌的一天。
清早,外面下起了大雨,我和爸爸妈妈睡了个懒觉。起床之后就刷牙洗脸,品尝着姑姑为我们准备好的美味早餐——米粉,今天的米粉好像格外好吃,我们大口大口地吃完了,赶紧忙碌起来,我做起了家庭作业,妈妈拿起了抹布,清洁房间,姑姑在洗碗,爸爸则拿起报纸,关心起了国家大事。
我在做数学作业,统计表和统计图,可我不知道有些什么数据资料,就上网查找,找到了很多,可我不知道用哪条好,只好请教我们家的电脑专家——爸爸。爸爸把资料快速地浏览了一遍,说:“这些资料都行呀。”我失望地说:“可这些资料都与我无关呀。”爸爸想了想说:“那你就做你们四年级人数的统计吧。”爸爸点醒了我,我急忙找出数学老师早给我们准备好的数据,轻轻嘀咕着:“差点把它给忘了。”又投入到做统计的作业当中。
啊,终于做完了,我伸了个懒腰。接着开始练琴,我用电子琴弹奏了我刚练好的那首曲子《春江花月夜》我自己也陶醉了,似乎已经到达了音乐的海洋。音乐为全家人创造了一个休闲的环境,我弹完了,大家也忙完了。
我们家的星期天,虽然忙碌,但也很快乐!