20xx年04月24日星期日天气:晴
星期五我们在电教室听了康老师讲的《九色鹿》这一课,让我铭刻在心。下面我就给你介绍一下吧!
上午第三节课时,我们去电教室听《九色鹿》这一课,大家都很兴奋。到了电教室,老师先让朱庆海在黑板上写了“调达”两个字,又让几个人写了调达是什么样的人,他们写调达是一个恩将仇报、见利忘义、背信弃义的人。接着老师让同学们说九色鹿是什么样的鹿,唐岩高声说道:“九色鹿是一只心地善良的鹿。”老师又把“善良”写在了黑板上,写完老师又神秘的说:“调达之所以这样,是因为有国王重金悬赏,那重金是多重的金子呢??请大家来一起看看吧!”大屏幕上出现了图片,我们一看,有一百多箱金子呢,那么多箱黄金有几百亿人民币呀!这时同学们都“哇——”地叫了起来。康老师问:“调达会想什么?”有的说要很多人给他当奴仆;有的说要买很多衣服;还有的说我要买很多大房子……我说:“我要带很多人到其他地方去,我当国王。”我又有感情地朗读了三、五、七自然段。这时大屏幕上出现了第八自然段的几句话。老师让王雅亭读出九色鹿当时愤怒的声音,王雅亭站起来温柔地说:“九色鹿非常气愤,指着调达说……”老师面带微笑地说:‘你读的有点温柔,请大家读出愤怒来。“我们带着咆哮的声音读了起来,果然读出了九色鹿当时的气愤。不一会儿就到了下课的时间,过的真快呀!
怎么样,这节课精彩吧!你有机会也要来听一听啊!