幸福是什么?在我看来,幸福是老师的鼓励和信任,还有同学们的支持。
再过一个多月就是新年了,我们班迎来了一个新的任务。学校派我们305班参加一个班会课比赛。陈老师刚把这件令人高兴的事情告诉我们,全班同学的脸上立即绽开了幸福的笑容。大家争先恐后地跑到老师身边,喊:“让我当主持人,让我当主持人。”最后老师宣布让郭佳雯和刘函忆来当主持人。我心里想:被选中参加中队活动是多么光荣的事情啊,如果我能被选上,我一定努力去表演。
第二天,陈老师就确定了各个角色的人选。我果真被选上了,而且还担当了三个角色呢!我既幸福又紧张,心里顿时像有十五个水桶打水,七上八下的。陈老师似乎看出了我的心事,走到我面前,轻轻拍了拍我的肩膀说:“施天蓝,你一定可以的,放松心情,别怕,加油!”听了老师的鼓励,我才稍微放下了心。接下来的日子里,我每天抓紧时间背台词,直到背得滚瓜烂熟。
终于到了活动的日子。我又开始紧张了。轮到我上台的时候,我看到了同学们都微笑地看着我,那是一种支持与信任的微笑。我慢慢的平静下来,非常快就把台词都讲完了。台下爆发出热烈的掌声,我既激动又开心。
我希望这次的中队活动我们班能得一等奖,这样就可以开开心心过年啦!