春节小学四年级作文
春节期间,我去了许多地方,但最令我流连忘返的一次是上海之旅。去上海肯定要坐飞机,因为我第一次坐飞机,所以才流连忘返。 刚上飞机,我激动的心情就像要涌出来一样。飞机起飞时,工作人员让我们系好安全带,以免出差错。起飞了!飞机像风一样在跑道上滑行,不一会儿就离开地面,飞向无边无际的天空。此时,我胆怯的心渐渐平静下来。 第二天,我和爸爸来到了上海最有名的景区:东方明珠。 到了东方明珠“脚”底下,可以看到它是由三根非常粗的柱子支撑起来的。
东方明珠分为三个球体,第一个最大的球体位于98米的空中;第二个中型球体位于257米的空中;第三个最小也是最高的球体位于359米的高空中,直插云霄。整个建筑物呈流线形。 我们乘坐高速电梯来到98层,在98米的空中向外望去,下面的人、车就像模型一样,非常小。但我觉得这还不够高,所以我们上到了离高空二百多米的第二个球体。 站在二百多米的高空向外俯视,现在人和车已经成了小蚂蚁在地上爬动。在这个球体的另一端,还有一处美丽的风景线:黄浦江。这条宽阔的何围绕着东方明珠一圈。用望远镜在江面上瞭望,能发现许多大大小小的货船游过。 我们还来到了“悬空走廊”,顾名思义,就是用玻璃铺出一条透明的路。
开始我还不敢上去,慢慢的我就适应了,我还躺在上面拍照呢! 上海真是个好地方,真想再去一次。