我的奶奶家在大沙,那里可美了,充满了农村的气息。
乘车时,我看见几头悠闲自在的黄牛在田野上散步,边走边甩甩尾巴。那几头黄牛中还有一头小牛,不时地往旁边那头身上挤,那头牛走到哪里,它就跟到哪里,好像那头牛就是它的妈妈。有几头牛似乎是走累了,就低下了头,在吃地上那刚探出一个头的小嫩草,嘴巴还不时地嚼着,把旁边的肉都鼓了起来。
到了奶奶家,我就看见那棵桔子树,上面刚吐出嫩绿的树叶,嫩嫩的,上面还覆盖着晨露,使叶子变得更滑、更嫩、更绿,更加生气勃勃。
奶奶家的院子边总会有许多野花,有白的、红的、紫的,簇拥在一起,像个大花盘,可美了。在阳光下显得格外夺目。
在奶奶家旁边有一大片竹林,一棵棵竹子高耸挺拔,直冲云霄。叶子翠绿翠绿的,密密麻麻,挡住了阳光。在高大的竹子下,有一棵棵刚从土里钻出来的小竹笋,像一位位害羞的小姑娘,躺在高大的竹子下。
站在田野上,遥望远方,会发现农村是那么美,从远方吹来的风,还会使人神清气爽。
啊!田原真是太美了!