快乐的时光四年级作文
说到寒假这两个字大家一定再熟悉不过了,寒假是一个令人开心又难忘的时光。
一到寒假,大家便像出了笼子的鸟儿一样自由自在的。在去年寒假便是一个令人难忘的日子。大年的那天晚上,大家便让烟花重现天空,那满天的烟花是多么美丽,五彩缤纷!那烟花散开时,像无数颗星星在空中飞翔。早上,晨曦照亮了我的心,大家纷纷走向广场看舞龙灯,当我们走到那儿时,已经人山人海,看舞龙灯的人群立即出现在我眼幕中,啊!那么多的人!我争先恐后地抢到了一个好位置。大家都在聚精会神地观赏着那靓丽的龙灯。直到深夜。
第二天,在我的眼前中仿佛又出现了前几天的事。那天,我和姑姑的女儿和儿子去河边街那下游玩。我们走了一会儿,便看见了两个人在那石头下找东西,挖东西。好奇心无法控制我。我来到下边,闻了闻,捏着鼻子说:“那么臭!”我仔细定睛一看。原来是青苔散发出的臭味。太阳伯伯灼烧着大地,就因为天气太热,把青苔的水份晒干了,可怜的青苔便死了。然后,泥土味与青苔味合体,便产生了这种味。在漫游中,我又发现那几个人挖的东西是像贝壳一样的东西,不过比贝壳还小。从奶奶口中,我得知那种东西叫“田螺”。可以吃,菜市场中经常可以看到。突然,我不小心掀翻了一块石头,那石头底下藏着许多田螺,我便带回来几只。在回来的路上,我想:“今天可真幸运啊!既游玩了又拾到了田螺,这是我最快乐的一天。”在这个寒假中,我学到了许多,可想而知,寒假是一个令人难忘又能教育人的大好良机。
快乐的时光总是那么短暂,但我永远忘不了寒假所发生的一点一滴,因为这是属于我自己的时光,是最快乐的时光。