四年级动物作文
我最喜欢的动物是狗,因为它们忠诚,所以我喜欢它们。
我奶奶家有一条泰迪狗,它长着一身棕黄色的毛,两只耳朵耷拉在两旁,黑珍珠似的眼睛在眨,近看人们知道它是一条狗,远看还以为是一只玩具狗呢!
记得有一次,我们都在家里睡午觉,可它像个钢铁巨人一样站在奶奶家门口。突然,它“汪、汪、汪”地叫了起来,原来是门口过了一个人,它叫个不停,我开始讨厌它了,可就在这天晚上,一个小偷悄悄的从墙外跳进来,它英勇的狂叫起来,当爷爷赶来时,小偷已经被吓跑了。我在第二天不禁的对它竖起了大拇指,中午,全家人都为这位“功臣”服务。奶奶和妈妈为它做红烧排骨,我和妹妹逗它玩,爷爷和爸爸去超市购物。下午一点,大家才聚在一起吃饭。为这位“功臣”庆功,为这个家庭有这条狗而高兴。
我爱狗,更爱这位“功臣”。