路,有长长短短、各式各样,而我独钟情门前的那条小路。
清晨,天空漂浮着雾气,就象披上轻柔的蒙纱。面颊与薄雾相触,备感清凉、丝滑。宁静的小路上没什么人,偶尔能听到几声清脆的鸟鸣。
上午,雾渐渐消散,小路边锻炼的人多了起来。看!那几位老奶奶在舞剑,这一群老爷爷在打太极拳。他们的一招一式,忽缓忽急,沉稳中透着精神。
中午,烈日炎炎,小路变成了一块烧红的铁板。人们离开小路,回到家中。路边小树上只有知了在欢唱。
傍晚,雨后微风送来新凉。人们又回到小路旁聊天。小孩子们也出来了,他们有的在玩滑板,有的在溜旱冰,还有的在捉迷藏。
晚上,人群三三两两散去,小路又变得幽静了。
我家门前的这条小路啊,承载了多少精彩的生活。