在小学生活将要结束的时侯 , 回过头看看我走过的路 , 我感到身体是那么地累 , 更重要的是心累。这是为什么 ? 为什么 ? 这些与我们的老师有关系 , 难道与高考这该死的罪人没有关系吗 ?
从内心来说 , 我希望时光回头走 , 我将再一次踏进我们美丽的校园 , 那时侯 , 我们的校园是那么漂亮整洁,所有老师同我们是朋友 , 是亲人 , 老师不再板着那令人害怕的脸 , 也没有那么多机械重复的作业 , 也没有没完没了的卫生检查,更不会有这样那样的会议 , 更不会有……
在我曾经生活的地方 , 不会找到机械地学习,不会有人死记硬背古诗和课文,见不到伤心的泪水 , 也见不到老师的责备声,更听不到那一声声令人难过的叹息声。
十年后 , 我来到这里重新上学,重新生活 . 我会感觉生活真的真的阳光灿烂、春光明媚。我不需要每天早晨五点左右在闹钟声里极不开心﹑极不情愿地起床,急急忙忙地洗漱 , 然后匆匆忙忙地吃完早饭去上学。也不会晚上做一大堆自己不想做的作业 , 相反 , 我心甘情愿地可以六点起床,高兴地收拾,吃饱早饭后去我们的学校,自己觉得什么有用就学什么 . 什么有用就认真地去背一背,也就是想学什么就学什么,不想学可[来自]以利用时间到树林或小河边呼吸新鲜空气。到了晚上 , 我可以看看课外读物或者听听音乐或者看看电视 , 一句话 , 就是做点自己开心的事情。
到了那时侯 . 我不用害怕考试,因为 那时的. 老师们并不以分数来看每一个人的能力。所有同学都一个样 , 每位同学都开心地学习 , 开心地生活。更不用担心犯一个小小的错误就招来一阵责骂,因为那时侯的每个老师都是无比的和蔼可亲。
总的来说 , 十年后的校园,我们学习轻轻松松、开开心心 , 老师们高高兴兴地工作 , 这里才是培养人才真正好地方。