站在美丽的中心小学校门口,首先映入眼帘的是一条水泥大道。长,一百二十米左右,宽,两辆大卡车并排行驶还绰绰有余。这条大道非常干净,每天都有同学打扫,无论何时,都看不到一张废纸,一片落叶。
大道两旁是红绿相间的道板,道板上每隔七八米就有一棵高大挺拔的广玉兰。从远处看,广玉兰就像一队队威风凛凛的哨兵在守卫着我们的校园。广玉兰那宽大厚实的叶子在阳光的照耀下,显得那么油绿,似乎每一片叶子上都有一个绿色生命在颤动。
道板上,放着许多盆花,因为是秋天,盆里都是菊花。你吸一口气,空气里还带有甜甜的菊花香味儿。菊花为我们美丽的校园增添了许多生机。
向右看,一块草坪出现在眼前。草坪上的草已经绿中泛黄、外圈是跑道,用煤渣铺成,长200米。早晨,不畏艰苦的运动员们在跑步。草坪两端各有一个球门,那是足球门。课余时间,就会听到同学们在草坪上发出的欢笑声、叫喊声。
我们的校园的确很美!朋友,欢迎您光临我们的校园。