我是龙龙家的一个新书包,是龙龙上一年级是妈妈给他的生日礼物,刚买来的时候,我特别的漂亮,天天都会得到龙龙同学的赞赏,龙龙当时特别喜欢我,天天背着我去上学,无论书包里装着许许多多的书,我已经很累了,但是我依然没有哭,默默的为龙龙奉献,应为龙龙爱学习,有十分爱惜我。
今年,龙龙已经上三年级了,他变坏了,一点儿也不爱惜我了。他往我的”肚子“里装满了:汽水,巧克力,小人书等与学习无关紧要的东西。汽水瓶盖掉了,汽水流出来了,把我身上弄得又脏又潮湿,可是龙龙也不肯为我洗洗,晒一晒。每到这时候,我只好默默的流泪,悄悄的叹息。情不自禁地想起”瓷兔存钱罐“妹妹述说自己不辛的遭遇。
记得有一次,龙龙和同桌丽丽打了起来。原因是:期末考试时,龙龙要看丽丽的试卷,丽丽不给。龙龙怒气冲天,抓起我的小辫子,把我向丽丽身上砸去,丽丽来不及躲避,被我那沉重的身体打晕,龙龙把我往身上一背,扬长而去。