我的爸爸是一个个子挺高的中年男子。他40岁,乌黑的头发,显得很神气,看不出像40岁,因为他个子高,站在真像NBA的运动员。
爸爸有时对我特别严厉,有时也对我特别好。一次。我写完作业出去玩,回来爸爸让我给他拿作业,我把作业递给了他。他睁大眼睛盯着作业说:“你一个题写错了。”我冲着爸爸不好意思的笑了笑,可是爸爸又找着了两个错题。他便对我吼:“你怎么老错,我给你说了几遍做题要细心,你就是不听,这下好了吧,错了那么多。”爸爸这么一说,我吓得屁滚尿流的“跑”了。
爸爸还是个大好人,记得在五年级的时候。我和爸爸坐上了公交车,到车站了,一个抱着只有七八个月的婴儿的阿姨上了车,见车上没有了座位,便站在哪里。爸爸立即起来给那位阿姨让座,起初那位阿姨不坐,让爸爸坐,最后爸爸还是让那位阿姨坐在了他的位置上。那位阿姨连忙给爸爸道谢,我真后悔我没有给那位阿姨让座。
我的爸爸就是一个我又爱,又恨,有尊敬的人。