孙悟空被如来佛祖压在了五行山下,可是这样静静的躺在那不是孙悟空的性格,他用力的弓起背想把山给顶破,但是这个山峭但没碎,反而把自己顶出血,孙悟空很不服气,一个劲的扭着想逃出去,这会把皮磨掉了,就是没有逃出去,他现在才知道自己的法力被如来收了,于是暗暗骂如来。孙悟空只好静静的躺着了。
过了七七四十九天,孙悟空正在山下喝露水充饥,忽然发现有三个提着水果的小孩子走了过来欣喜若狂连忙喊到:“小孩,过来!”
三个小孩吓了一跳,:“是谁在哪儿?”
“我在山脚下”孙悟空大声回答到。
两个孩子慢慢地走向山脚,突然发现压在山同上的孙悟空问他:“是你在叫吗?”
“正是,正是”
“给他点水果吧!”一个孩子对另一个孩子说“他挺可怜的,”说着他就随手给了孙悟空一个桃子。
又问他:“你叫什么名字,为什么在这山下?”
孙悟空回答到:“老孙名叫孙悟空,是那个玉帝老儿叫来如来佛祖把我压在这该死的山下的。”
那又是什么呢?“孩子们刨根究底的问,孙悟空把事情的经过一五一十的告诉了那小孩,这时孙悟空一振,想到了过去无忧无虑,现在却要向两个小孩诉苦便对他们说:“天色不早了,你们该回去了。”
“我们明天会再来的”两个孩子依依不舍的告了别。
这时,孙悟空的心里冒出了一种从末有过的温暖……