要说我最神往的地方吧?那就莫过于九寨沟了。
九寨沟位于 四川成都,听妈妈说,那里风清水秀、天空湛蓝、空气清新,没受一点污染。里面有个奇特的湖,名叫五色湖。为什么叫五色湖呢?难不成它有五种颜色?对,它就是因为有五种颜色才取这个名字的。你有可能会问,湖怎么会有五种颜色呢?那是因为湖里面有水草,水草和太阳反光造成的。早上一种颜色,中午一种颜色,晚上一种颜色。五色湖是由很多个大小不一的湖组成的。 它的水深不过一丈,小的湖不过巴掌那么大,大的湖就有一个游泳池那么大。
这清澈的湖倒映着山,把山染得更绿了;这清澈的湖倒映着天,把天染得更蓝了;这清澈的湖倒映着······
同学们,你们一定被这美妙的景色所陶醉了吧?九寨沟还有许多风景区,你们有机会一定要去看看!