晚上九点我就睡了,睡得很沉。我梦见一只狮子把我吃掉了,于是我惊醒了,身上的汗湿透了衣裳。起来去喝杯水,我一开门,朝客厅方向看去,别的楼都黑漆漆,就我家客厅还亮着灯。“妈妈怎么还不睡觉呢?”
妈妈愣了愣说:“你快点睡,明天还要去上课。妈妈拖完地就马上去睡觉”。
我快速地喝了杯水,关门躺下,心里一阵酸楚,决定明天早起帮妈妈打扫卫生。
天空才刚刚露出鱼肚白,我就一个鱼打挺醒了,把家里翻了底朝天,才把扫帚、拖把、簸箕找齐。幸好妈妈和爸爸比较累、睡得香,没有被吵醒。
我用扫帚把每个角角落落都扫了一遍,累得胳膊都麻木了,身体里的每个细胞都在喊:“休息一会,休息一会吧!”
“不!不能休息,加把劲,马上就好了。”我心里给自己加油。原来我都嫌家里太小,但是扫地的时候怎么就变得那么大了呢?
七点半了,妈妈起床了,看到家里收拾得一尘不染,连忙抱起了我,热泪盈眶地说:“我的女儿长大咯!”
我只是在365天中的一天帮忙做了打扫工作,就累得直不起腰。妈妈每天都要重复这样的工作,一定更加辛苦,以后我要更体谅妈妈。