在中国民乐乐器中,我最喜欢的就要数古筝了,固然,这可能和我一直在学古筝是有关系的。
我现在已在预备古筝八级的考试了,在取得成绩的背后,固然有妈妈的辛劳陪伴和自己的刻苦努力,来看看我成功的喜悦吧。
记得在六级考试的那个夏天里,酷暑没把我拉进清新解热的游泳池。我坚持天天练习,弹错了再弹,直到弹熟为止。由于我是属马的,妈妈就对我说,你好似一匹不知倦怠的骏马,我开心的嘿嘿一笑。妈妈说:已很熟了,没必要再弹了。但我还是不罢休,由于要完成其他的学习,所以我只得抽时间、抓紧时间好好练。在考试的时候不能错,不能停。手形要好看,谱子记得要熟,要弹得流利,只有这样才能顺利通过考级。
考级的日子到了,早上九点,妈妈和我就到了考点,我抓紧时间做预备,把指甲拨片绑好。过了一会儿,第一个考级的小朋友进了考场,在弹的时候,她有的地方弹错了,我心里暗暗告知自己:千万不要弹错哦!她弹完了,轮到我了。我有些紧张,妈妈和老师都说:千万没关系张,心里一紧张就会乱,一乱就会发挥不好。因而,我深深的吸了一口气,让自己尽可能放松下来。我极力放松自己,走进考场,平静地在考琴前坐下来,就像平时练习时候那样,轻松自若的弹了起来,我完全沉醉在了乐谱里,轻松而熟练的弹着,不知不觉,一首曲子就弹完了。我站起身,向考官老师行了一个礼,考官俞老师向我投来了赞成的眼光,我终究松了一口气,高兴奋兴轻轻松松地走出了考场。
妈妈天天陪着我练古筝,每个星期天都带我到前线歌舞团上课,夸我现在记谱子很快,弹奏也很流利,越来越有灵感,称得上古筝小能手了,我知道她是鼓励我,但我心里确切是很开心,乃至有些自豪。