未来的风景有多美?待我寻梦过后用花言草语来表达。未来的磨难有多痛?等那化铁成钢般的磨练到来便可揭晓。未来的路怎样走?让我们昂首挺胸,由铁一般的胳膊和腰脚领着我们上前去。
摔倒了,站起来,继续跑。我们未来的路如同赛跑,里程不变,终点不变,沿途的风景不会变,但途中你给自己多少信心与荣耀却会变。当你中途跌倒,定会迎来一阵阵嘲笑与勉励的呐喊,但如果你毫不犹豫地站起身,向着终点奔跑,或许你不是冠军,但你是最棒的。这时,就算再多的不削也会被雷鸣般的掌声所掩盖。如果你蜷缩着身子,在赛道上哭泣,求安慰,希望有人原谅你的过失,那就太可笑了,我想,那时为你欢呼的人也会感到失望,或许讥讽的浪潮会一浪压过一浪。
“在哪里摔倒就要从哪里站起来”,这句传遍天南地北的佳话,甚至许多成功人士以此为口头禅。没错的,生活便是如此,仅仅一时的失误不能代表什么,无法说明你无能,更不能证明你软弱,其实在失败中重新奋起的你会更加沉稳与坚毅。
困难常会有,坚持到底。困难时常接踵而至,压得我们喘不过气来,这时常常听见有人哀叹哭泣,无病呻吟;却也总能看见有人在困难面前抬起头,目望远方,坚信坚强与努力将击破一切阻碍。著名的发明家爱因斯坦,为了寻找一种能承受住高强温度的金属材料做灯丝,前前后后共实验几千次,终于找到了一种名叫钨的金属材料,最终成功发明的电灯。正是因为他的执着与坚强给予了我们温暖与希望,给了世界光明与闪耀。然而现实生活中许多人仅仅努力一会儿就放弃了,这样的路未免太牵强?
一条普通的小道可以通往断臂悬崖,也能达到那街市繁华处;一个人的未来可能穷困潦倒,也可能辉煌闪耀,这就在于你选择什么样的路,怎样走这条路。