一天夜里,我乘着时光飞船来到了20xx年的宇宙,小学四年级作文,在未来的世界中。
我走进实验小学,门口的电子门突然说话了:欢迎光临实验小学。我吓了一跳,看看四周无人,只有我一个人,原来是电子门上的一台微型显示器在说话。我根据显示器的提示,报出了姓名、工作单位、性别等,过了一会儿,门“吱”地一声开了,我便走了进去。我边走边想现在门都那么好,真幸福。
不一会儿,我走到了一幢教学楼下,来到一(2)班教室,只见学生们正在上美术课,美术老师把在电脑里的美术书上的画传送到学生的电脑里,根据学生的提意,把画一幅幅欣赏。接着,老师让学生们画一画风景画,为了不打扰学生的思路,美术老师走到了门外,静静地站着。我感慨道:“现在的条件越来越好了。”
接近中午,校长挽留我在学校吃饭,我再三拒绝,可校长却不让我走,没办法,只好留了下来。我走进食堂,只见几十张干净的桌子展现在我的眼前,桌子旁摆放着四张长凳,桌子上都有一台微型电脑,小学四年级作文《小学四年级作文,在未来的世界中》。食堂等学生、老师都到齐了,便按一下控制电脑的总系统的一个按钮,微型电脑便慢慢地变大了,频幕上显示出了一张点菜单,学生、老师都点了自己喜欢的菜,我也选了几道喜爱的菜。不一会儿,菜就上齐了,大家都狼吞虎咽地吃了起来。吃好了饭,我在校长的带领下,又了解到了学校是宇宙先进学校,大多数教材、教室都有机器人管理,学校的操场可以根据学生的要求变成篮球场、足球场……
我参观完了实验小学,便乘着无燃气高级私人轿车来到了附近的商业街,街上绿树成荫、人来人往。我走进超市大厦,门自动地开了。进入超市,走到顾客椅子上坐了下来,椅子上的按摩机器启动了,一双电子手轻轻地帮我按摩着;我又按了一下蓝色的按钮,扶手的一个洞里升起一杯可乐,我便喝了起来。过了一会儿,一位机器人营业员走了过来,拿出商品单给我看,于是我挑了几样商品,机器人营业员从它的肚子里拿出这几样商品给了我,我把银行卡给了它,它把银行卡在胸口的刷卡处刷了刷,然后还给了我。我心想:现在真是不仅学校条件好,超市的营业标准也提高了!
我又坐了一会儿,然后乘着轿车来到了公园,工作人员见我来了,便请我进去参观。我从工作人员口中知道,公园分为四大类:儿童类、少年类、中年类、老年类。我先来到儿童类,只见儿童们各自在玩,没有一个大人陪同,只有几个机器人在看护着。儿童们有的在玩飞机、有的在玩赛车、有的在玩滑梯……这里玩的东西真是应有尽有,数也不清。我又来到了少年类,里面有一片小树林,供少年们散步、休息。小树林旁有一片湖,湖旁有一圈树,树中间有一个亭子,让少年们读书写作。我接着去了中年类、老年类,这里不一一介绍了。
我逛完了公园,正准备开车去参观马路,突然,时光飞船来了,告诉我一夜已经过去了,应该马上回去,于是我只好依依不舍地告别了20xx年的宇宙,回到了现在的时光。